sfor81 (sfor81) wrote in available_cook,
sfor81
sfor81
available_cook

Category:

Победитель френд-голосования-МАЛИНОВЫЙ ТАРТ

Как-то я у аудитории моего скромного журнала, попросил совета, что лучше сделать с малиной тарт или мильфей. Основная мысль звучала "ВСЁ", "Давай оба", но тот минимум принципиальных голосующих все-таки выбрал на первое место ТАРТ. Короче, МИЛЬФЕЙ сливается до следующего стакана малины, а ТАРТ воплощается в жизнь, для последующего придания его смерти через съедание на край через мусорку в виде испорченных продуктов. Причем тут тарталетки на КДПВ? Как говорил ветеран шведских ВВС господин Карлсон "Спокойствие, только спокойствие". Всё будет,

_DSC7694



1. Перво-наперво "Чего творим?". Творим значит малиновый тарт: песочная основа, промазка из растопленного шоколада, крем патисьер, малина, желе для блеска ягод. Тесто песочное никогда ранее не делал, нашел на сайте подходящий вариант, который критиковался комментаторами, поэтому за источник ответственности не несу. Значит нужно:
- мука 200г;
- сливочное масло 115г;
- сахар 1 ст.л.;
- соль (щепотка);
- 2 ст.л. воды холодной.
Поехали! Муку в блендер (комбайн)
_DSC7612

2. Далее черед за маслом. Всегда пользовался синим "Традиционным" от "Экомилка", но тут в шаговой доступности всяких Пятёрок и прочих Магнитов его не нашлось почему-то. Взял "Кошкинское"
_DSC7618

3. Рубим кубиком и к муке
_DSC7619

4. Задача порубить все это в крошку, ну или смешать руками, только побыстрее руками шевелить, чтобы масло не таяло сильно. Добавляем воды и вымешиваем
_DSC7622

5. На выходе у нас вот такой шар
_DSC7630

6. Далее по авторскому рецепту требовалось раскатать тесто и уложить в форму, но комментаторы гневно говорили, что тесто рвется и крошится. Поэтому ничего не раскатывал, тупо раздавил по форме 20см, сделал подобие бортиков (в итоге в углах толстый корж получился), ну и наколол вилкой. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут
_DSC7636

7. Пока тесто в холодильнике спасается от оренбургской духоты, готовим крем патисьер-непатисьер, крем в общем. Для чего нам понадобятся:
- 3 желтка;
- сахар 150г;
- молоко 400г;
- мука 35г;
- ваниль (у меня эссенция).
Сахар к желткам, мешаем
_DSC7639

8. Добавляем муку, получается свиду творожная масса
_DSC7640

9. Дальше кипятим молоко, снимаем его и тоненькой струйкоё льем в желтково-сахарную смесь, ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ. Далее ставим смесь на малый огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ждем когда крем станет густым. Спалить можно на раз-два, НЕ ТУПИТЬ. Готово? Добавляем ваниль и остужаем до полного. Весь процесс не снимал, не до этого в тот кон
_DSC7643

10. Достаем тесто из холодильника, далее сверху нужно положить на тесто бумагу для выпечки и груз, у автора фасоль. У меня ее не оказалось, а вот кофеек старенький завалялся. Попрет, да и запах даст на кухне между делом. В духовку на 15 минут при 180 цельсиях
_DSC7646

11. Вынимаем, снимаем груз. Маслянисто по центру. Еще на 15 минут, темпер тот же
_DSC7651

12. Порядок
_DSC7656

13. Пришло время водяной бани для шоколада от "России" да 70%-ного
_DSC7663

14. Теперь пошла сборка. Шоколад на основу
_DSC7671

15. Тут отвлечемся. Крема наварил многовато, с шоколадом тоже перебор, вот и пришла мысль пустить в ход тарталетки, постоянно находящиеся в моих загашниках под приход гостей (закуски самый самолет подавать в них). Мажем
_DSC7681

16. Время крема. С кремом тоже нужно лучше заранее возиться, а так пришлось на час завалиться спать, ожидая его остывания, и просыпаться в 2 ночи для продолжения "праздника"
_DSC7683

17. Ягода, ммм, сколько я ее в процессе съел как перекус во время готовки
_DSC7696

18. Покрыл ягоды легким слоем желе для блеска, мало смазал, все впиталось почти, можно не жалеть, хотя все и так получилось очень-очень для утреннего завтрака с кофе
_DSC7699

19. Ближе разрез? Ловите, мне приятного! Мильфей официально нагнут. Быть добру)))
_DSC7715

Tags: Выпечка, Сладкое, Ягоды
Subscribe

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments