1. Перво-наперво "Чего творим?". Творим значит малиновый тарт: песочная основа, промазка из растопленного шоколада, крем патисьер, малина, желе для блеска ягод. Тесто песочное никогда ранее не делал, нашел на сайте подходящий вариант, который критиковался комментаторами, поэтому за источник ответственности не несу. Значит нужно:
- мука 200г;
- сливочное масло 115г;
- сахар 1 ст.л.;
- соль (щепотка);
- 2 ст.л. воды холодной.
Поехали! Муку в блендер (комбайн)
2. Далее черед за маслом. Всегда пользовался синим "Традиционным" от "Экомилка", но тут в шаговой доступности всяких Пятёрок и прочих Магнитов его не нашлось почему-то. Взял "Кошкинское"
3. Рубим кубиком и к муке
4. Задача порубить все это в крошку, ну или смешать руками, только побыстрее руками шевелить, чтобы масло не таяло сильно. Добавляем воды и вымешиваем
5. На выходе у нас вот такой шар
6. Далее по авторскому рецепту требовалось раскатать тесто и уложить в форму, но комментаторы гневно говорили, что тесто рвется и крошится. Поэтому ничего не раскатывал, тупо раздавил по форме 20см, сделал подобие бортиков (в итоге в углах толстый корж получился), ну и наколол вилкой. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут
7. Пока тесто в холодильнике спасается от оренбургской духоты, готовим крем патисьер-непатисьер, крем в общем. Для чего нам понадобятся:
- 3 желтка;
- сахар 150г;
- молоко 400г;
- мука 35г;
- ваниль (у меня эссенция).
Сахар к желткам, мешаем
8. Добавляем муку, получается свиду творожная масса
9. Дальше кипятим молоко, снимаем его и тоненькой струйкоё льем в желтково-сахарную смесь, ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ. Далее ставим смесь на малый огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ждем когда крем станет густым. Спалить можно на раз-два, НЕ ТУПИТЬ. Готово? Добавляем ваниль и остужаем до полного. Весь процесс не снимал, не до этого в тот кон
10. Достаем тесто из холодильника, далее сверху нужно положить на тесто бумагу для выпечки и груз, у автора фасоль. У меня ее не оказалось, а вот кофеек старенький завалялся. Попрет, да и запах даст на кухне между делом. В духовку на 15 минут при 180 цельсиях
11. Вынимаем, снимаем груз. Маслянисто по центру. Еще на 15 минут, темпер тот же
12. Порядок
13. Пришло время водяной бани для шоколада от "России" да 70%-ного
14. Теперь пошла сборка. Шоколад на основу
15. Тут отвлечемся. Крема наварил многовато, с шоколадом тоже перебор, вот и пришла мысль пустить в ход тарталетки, постоянно находящиеся в моих загашниках под приход гостей (закуски самый самолет подавать в них). Мажем
16. Время крема. С кремом тоже нужно лучше заранее возиться, а так пришлось на час завалиться спать, ожидая его остывания, и просыпаться в 2 ночи для продолжения "праздника"
17. Ягода, ммм, сколько я ее в процессе съел как перекус во время готовки
18. Покрыл ягоды легким слоем желе для блеска, мало смазал, все впиталось почти, можно не жалеть, хотя все и так получилось очень-очень для утреннего завтрака с кофе
19. Ближе разрез? Ловите, мне приятного! Мильфей официально нагнут. Быть добру)))
Community Info