У каждого есть любимые специи и приправы, которые он пихает практически в каждое блюдо.
В разных пропорциях для каждого блюда, но всё же.
Кто-то везде кладёт лавровый лист.
В компот, конечно, вряд ли, но в супы или в рагу - точно. Знаю таких кулинаров довольно много.
Кто-то любит укроп.
Кто-то фанатеет по зелёнке типа петрушек-зелёного лука-опять же свежего укропа-и так далее, что есть под рукой.
Вот лично у меня набор в основном такой:
- Соль (естественно)))
- Перец чёрный (или молотый, или горошек давленый, или горошек целый (реже))
- Горчица семенами
- Укроп семенами
- Чеснок мелко порезанный
- Лавровый лист - редко, но присутствует
Это основной, так сказать базовый, набор.
Могут присутствовать по настроению ещё острая приправа или смесь приправ типа "огненная".
Может присутствовать готовая горчица или готовый хрен. А или даже и хренодёр какой-нибудь или аджика жгучая.
А какой базовый набор специй-приправ у вас?
Community Info