sfor81 (sfor81) wrote in available_cook,
sfor81
sfor81
available_cook

Category:

Ностальгируя по морю или почём морепродукты в Оренбурге

Давно я тут не был, работа загрузила. Исправляюсь)))Что такое День рождения благоверной думаю все женатые представляют? Цветы к утреннему пробуждению, визг от подарка, купленного вами, или "Спасибо, милый, за подарок", если к его покупке причастен только ваш бумажник, а сам он приобретен самостоятельно виновницей торжества. Следующие на очереди это мысли о месте проведения праздника чревоугодия, как правило либо дома (готовка, посуда, суета), либо кафе (ешь, пей, отлистывай), но в нашем случае родился смешанный вариант. Любимая женщина на свой Хэппибёздэй возжелала...морепродуктов, "помнишь, как тогда на море". Но "так как тогда" в кафе будет дорого, нужно самим на природе. Короче отлистываем как в кафе, но едем на природу, дерзай, муженёк. Дерзал, искал, покупал, жарил, праздновали. Время прошло, а одного из ингредиентов чутка осталось, вот и замутил с ним суп-пюре

_DSC7032



1. Морской гребешок по моему мнению очень неплох в ансамбле с картошкой и морковью. Искать его по супермаркетам еще то развлечение, мелочь под решетку не годится, а крупняк только в Метро нашел. 1890 за 0,5 кг (справа на тарелке зараза). Жесть!!!
_DSC6993

2. Порубил морковь, первая ушла в котел, пока я со слезами вспоминал приморского гребешка. Нож, кстати, магнитовский, за наклейки полученный, для хозяйства попрет
_DSC6999

3. Картоха тоже изрублена помельче, торопился на футбол, времени был час на все про все
_DSC7003

4. Кипит будущий супец, овощи готовы, можно гребешок закинуть (чутка оставляем для украшательства), а если хочется, то и укроп (я пучком кинул, а перед блендером десантировал из кастрюли, дочь к нему как-то не очень)
_DSC7010

5. В рубрике "перекус" свежекупленный тёщей урюк, сладкий оказался
_DSC7006

6. Процесс подходит к своему логическому завершению, обжариваем "пятак" гребешка на оливковом масле
_DSC7019

7. Ну а затем на "гребешковом" масле грех батон не подсушить
_DSC7030

8. Солим, блендерим, наливаем в тарелку. Ложка 10%-х сливок, да пару-тройку капель оливкового масла совсем не помешают. А шнит-лук это уже пижонство. Приятного аппетита, быть добру)))
_DSC7032

Tags: Морепродукты, Остатки сладки, Суп
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments