Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Горячая буженина.

Горячая буженина



Продукты:

- кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
- 1 головка чеснока
- сладкая молотая паприка
- соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

- малосольные огурцы
- хрен
- горчица

Процесс приготовления:

Горячая буженина. Шаг 1Разогрейте духовку до 250°С.
Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.







Горячая буженина. Шаг 2Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами.
Нашпигуйте его чесноком.

Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.



Горячая буженина. Шаг 3Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.







Горячая буженина. Шаг 4В противень влейте 2 стакана воды.
Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.






Горячая буженина. Шаг 5Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин.







Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.

Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

На заметку:

Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома.
А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка!
Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.

Вы можете взять кусок шейки любого веса.
Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

источник



Tags: Мясо, Перепост
Subscribe

  • Творожные пончики с маршмеллоу

    Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉…

  • Вкусная картофельная запеканка с грибами

    Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из…

  • Салат из пекинской капусты

    Нежданно-негаданно работодатель решил отправить меня в недельный отпуск, чем не преминули воспользоваться дети, "подкинув" на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments