
Крем:
Муку просеять. Я добавила к ней щепотку соли, 1/2 ч. л молотой корицы и 1/4 ч. л молотой куркумы В отдельной чашке миксером взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, добавить масло комнатной температуры. В получившуюся кремообразную массу постепенно небольшими порциями засыпать муку и взбить до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Вафельницу хорошо прогреть. Заливать по 1 столовой ложке теста и выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю быстро сворачивать в трубочку. Кто хотя бы однажды готовил вафли — знает, что в этот момент нужно действовать оперативно. Если замешкаться, то трубочка остынет, потеряет эластичность и при скручивании будет ломаться. Поэтому сначала лучше вафлю свернуть, а потом заливать следующую порцию.
Пока трубочки остывают, сделать крем. Чистую клубнику с сахаром хорошо перемолоть в блендере. Соединить с маслом комнатной температуры и взбить миксером пышный крем.
Заполнить кремом остывшие трубочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Community Info