Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Category:

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Наличие спелой клубники вдохновило на творчество. Достала я старушку-электровафельницу, нашла в тетради рецепт и приготовила не просто трубочки с кремом, а с кремом из свежей клубники.

Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 150 гр
сливочное масло — 180 гр (пачка)
мука — 250 гр
соль, ванилин — по вкусу.

Крем:
клубника — 100 гр
сахар — 100 гр
сливосное масло — 200 гр.

Муку просеять. Я добавила к ней щепотку соли, 1/2 ч. л молотой корицы и 1/4 ч. л молотой куркумы В отдельной чашке миксером взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, добавить масло комнатной температуры. В получившуюся кремообразную массу постепенно небольшими порциями засыпать муку и взбить до однородности. Тесто получается как густая сметана.

Вафельницу хорошо прогреть. Заливать по 1 столовой ложке теста и выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю быстро сворачивать в трубочку. Кто хотя бы однажды готовил вафли — знает, что в этот момент нужно действовать оперативно. Если замешкаться, то трубочка остынет, потеряет эластичность и при скручивании будет ломаться. Поэтому сначала лучше вафлю свернуть, а потом заливать следующую порцию.

Пока трубочки остывают, сделать крем. Чистую клубнику с сахаром хорошо перемолоть в блендере. Соединить с маслом комнатной температуры и взбить миксером пышный крем.

Заполнить кремом остывшие трубочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments