Ого, оказывается как давно я "анонсировал" салат!
Аж 2 недели назад!
Анонс, так сказать...
Но лучше поздно, чем никогда.
В тот раз салат я второй раз приготовил и съел, а потом уже вспомнил, что нужно было пост же сделать...
Но - исправляюсь с дополненным рецептом.
:)
В прошлый раз у меня был лук маринованый, а в этот раз я решил немного "утяжелить" салат, и сделать его более сытным, добавив ещё некоторые ингредиенты.
Продукты:
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Ветчина куриная
- Маринованые огурчики
- Горошек консервированный
- Корень имбиря
- Майонез
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Приправа перцев "огненная"
- Соль
- Сахар
Все продукты даны без веса или количества, потому как каждый всё равно переделает по своему вкусу, уж если и будет повторять салат.
:)
Процесс приготовления:
Режем перьями лук.
В сковороде греем масло, добавляем немного соли и перцовую приправу.
Добавляем лук, обжариваем.
Сливаем с гороха жидкость, засыпаем в салатницу.
Сверху - очищеный и порезаный соломкой имбирь. Корень который.
Режем куриную ветчину.
Она слегка подкопчёная, поэтому вкус будет насыщеный.
Обжареный лук вместе с маслом и специями прямо в горячем виде вливаем сверху на ветчину.
Перемешиваем.
Шинкуем огурцы.
И - туда же.
Понравился мне вот этот майонез от нашего томского производителя.
Хотя вообще-то обычная "Ромашка" от того же производителя мне как-то не шибко айс...
Сколько глаза видят - столько и наливаем майонеза)
Можно по желанию добавить немного свежего укропа. И помидорку домашнюю тоже неплохо)
Добавляем крупнопорезаные отваренные яйца, досаливаем, посыпаем опять же смесью перцев "огненная" (чтобы сгореть дотла), и салат готов.
В этот раз на фотографию в тарелке не хватило сначала зарядки у телефона, а потом уже было нечего фотографировать...
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info