Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Обещаное. Дополненное и улучшенное.


Ого, оказывается как давно я "анонсировал" салат!
Аж 2 недели назад!
Анонс, так сказать...
Но лучше поздно, чем никогда.
В тот раз салат я второй раз приготовил и съел, а потом уже вспомнил, что нужно было пост же сделать...
Но - исправляюсь с дополненным рецептом.
:)



В прошлый раз у меня был лук маринованый, а в этот раз я решил немного "утяжелить" салат, и сделать его более сытным, добавив ещё некоторые ингредиенты.

Продукты:

- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Ветчина куриная
- Маринованые огурчики
- Горошек консервированный
- Корень имбиря
- Майонез
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Приправа перцев "огненная"
- Соль
- Сахар

Все продукты даны без веса или количества, потому как каждый всё равно переделает по своему вкусу, уж если и будет повторять салат.
:)

Процесс приготовления:

Режем перьями лук.
В сковороде греем масло, добавляем немного соли и перцовую приправу.
Добавляем лук, обжариваем.


Сливаем с гороха жидкость, засыпаем в салатницу.
Сверху - очищеный и порезаный соломкой имбирь. Корень который.


Режем куриную ветчину.
Она слегка подкопчёная, поэтому вкус будет насыщеный.


Обжареный лук вместе с маслом и специями прямо в горячем виде вливаем сверху на ветчину.
Перемешиваем.


Шинкуем огурцы.
И - туда же.


Понравился мне вот этот майонез от нашего томского производителя.
Хотя вообще-то обычная "Ромашка" от того же производителя мне как-то не шибко айс...


Сколько глаза видят - столько и наливаем майонеза)


Можно по желанию добавить немного свежего укропа. И помидорку домашнюю тоже неплохо)

Добавляем крупнопорезаные отваренные яйца, досаливаем, посыпаем опять же смесью перцев "огненная" (чтобы сгореть дотла), и салат готов.

В этот раз на фотографию в тарелке не хватило сначала зарядки у телефона, а потом уже было нечего фотографировать...


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Ветчина, Имбирь, Колбаса, Лук, Овощи, Огурцы, Салат, Яйца
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments