ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Робингудовские пироги.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Робингудовские пироги.
С бонусом за страдания старания.


Ну что сказать? Я - герой.  В жару хорошо за 30 поддалась на уговоры и слезы семьи. И как они в такую погоду могут хотеть жрать вообще? Гвозди бы делать из этих людей, чесслово.
Когда они едят свежеовощной борщ и доваривают пельмени и вареники, освобождая мне морозилку для помывки, я тихо чахну и дохну, попивая квас и воду днем, и сня себе ночами, когда более-менее можно жить, кусок мяса с горчицей.
Но раз надо. Я ж за них в ответе и все такое.
Тесто очень произвольное, на глазок.
Сполоснула стаканом воды остатки домашней сметаны, добавила 4 ст.л. сахара, отколола дрожжей от 100-граммового брусочка, граммов 5. Полстакана муки и замесила опару на час.
Потом посолила, вбила яйцо, долила домашнего кефира еще с полстакана, растительного масла тоже примерно 1\2 стакана, муки в итоге ушло примерно полтора кг.
Подбивала тесто раз в полчаса. Через 3 часа положила его из миски в холодильник, а то на улице на солнце за 40, оно прет зверски.
Пара часов в холодильнике, подбивала трижды. Раскатала на колобки. Получилось ровно 36. Начинка простая: лук порезала (5 пучков), покрошила 6 яиц, растопила в свч треть пачки сливочного масла, добавила к начинке, посолила.
Простояла у плиты не зря - мелоч с папой принесли с прогулки букет ромашек. И



Давно хотела бирюзу.
Tags: Пироги, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community

  • Чеснок❓вопрос

    Такс, чеснок собран. А подскажите мне пожалуйста 😎, что можно с ним сделать такого интересного, может замариновать в чем-то, да закатать в…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…