Меж тем это замечательный гарнир.

Курицы 1 лоток, 1 головка лука, пакет стрелок от рыночных бабусь, соль, приправа для курицы, заботливо собранная все тем же рыночным дядькой, что и всегда, немного воды, масло сливочное и растительное граммов по 30. Стрелки д.б. молодые, сочные, чтоб если царапнешь слегка, кожица рвалась.

Курицу замариновала в приправах без соли на час. Обжарила на раст. масле, посолила, потушила минут 15. Добавила крупно резаный лук и стрелки, резанные длиной сантиметров 7. Вначале положила все на курицу, под крышкой тушила минут 10-15.

Потом чеснок переложила пол птицу и еще под крышкой минут 5. Чтоб усе пропиталось ческочным ароматом. Убрала мясо, добавила температуру и жарила стрелки еще минут 5. Покрошила сверху сливочного масла, сняла с огня и накрыла крышкой.
Вкус своеобразный. Напоминает папоротник, но с чесночным ароматом.
И да, наутро чесноком не разит, как от употребления свежего или той же черемши.
Community Info