ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Баранины ребра с рисом.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Бараньи ребра с рисом.

Не плов! Его я иначе готовлю.

Просто бараньи ребра и одновременный гарнир.


У меня было:
примерно 1,3 кг. бараньих ребер,
1\2 стакана риса,
граммов по 300 лука, моркови,
помидор 200 гр.,
2 ч.л. приправы для баранины от рыночного торговца-узбека,
острый перец и соль по вкусу,
1 головка чеснока,
3 ст.л. растительного масла и граммов 50 - сливочного,
вода.

На смеси масел в очень горячем казане обжарила мясо со всех сторон, добавила приправу, перец, тушила минут 40.

Положила морковь, лук, помидоры, чеснок и рис. Посолила, добавила воды, как в плов и под закрытой крышкой на медленном огне до готовности риса. Т.е. примерно еще 30 минут. Сняла, под крышкой еда стояла еще минут 15.

Я люблю, чтоб рис был слегка "мокрый", не как в плове, что-то типа ризотто по консистенции.

Примерно так.

Tags: Баранина, Мясо, Рис
Subscribe

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments