Замечательный рецепт замечательной мамы замечательного друга.
Отправляю на Клубничный ФМ. Сезон 2.
Тесто:
2 яйца + 1 стакан сахара растереть
добавить 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды (погасить каплей лимонного сока), 1,5 стакана пшеничной муки.
Получается жидкое тесто.
Я выпекала в круглой сковороде на смазанном маслом пергаменте. Температура 180-200 градусов 25-30 мин.

Дать остыть, вынуть часть коржа, оставляя дно и борта.
Крем: 1 литр отвешенной сметаны = 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара. Получилось сладковато для нас несладкоежек. В следующий раз добавлю 1 стакан сахара.
Вмешать мелко порезанные ягоды или фрукты (у меня клубника) и выбранное из коржа тесто. Выложить крем в "корзинку" из коржа. Поставить в холодильник "схватиться" и пропитаться. Украсить ягодами.
У меня с украшалками и фото все как обычно. Но вкусно!


У меня крем весь не влез. Ели просто из креманок как мороженое.
Отправляю на Клубничный ФМ. Сезон 2.
Тесто:
2 яйца + 1 стакан сахара растереть
добавить 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды (погасить каплей лимонного сока), 1,5 стакана пшеничной муки.
Получается жидкое тесто.
Я выпекала в круглой сковороде на смазанном маслом пергаменте. Температура 180-200 градусов 25-30 мин.

Дать остыть, вынуть часть коржа, оставляя дно и борта.
Крем: 1 литр отвешенной сметаны = 1,5 стакана сахара взбить до растворения сахара. Получилось сладковато для нас несладкоежек. В следующий раз добавлю 1 стакан сахара.
Вмешать мелко порезанные ягоды или фрукты (у меня клубника) и выбранное из коржа тесто. Выложить крем в "корзинку" из коржа. Поставить в холодильник "схватиться" и пропитаться. Украсить ягодами.
У меня с украшалками и фото все как обычно. Но вкусно!


У меня крем весь не влез. Ели просто из креманок как мороженое.
Community Info