Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Салат "Экспромт".


Мне кажется, что салаты, как смесь каких-то продуктов, появились именно так:
Вот есть у тебя какие-то овощи-фрукты-зелень и ещё чего-нибудь, но есть это по отдельности уже не интересно или надоело, а вот придумать что-нибудь новенькое на вкус - это можно бы.
И тут уже всё зависит от твоих личных предпочтений и от того, какие продукты у тебя именно сейчас есть в наличии.
И, само собой, от кулинарной интуиции и чувства меры)

Именно так у меня и случилось.



Продукты:

- Яйцо куриное - 3-5 шт. в зависимости от размера
- Огурец - 1 большой или 2-3 маленьких.
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 небольшая репка)
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Уксус столовый - 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный
- Масло подсолнечное (или по вкусу) - для заправки

Процесс приготовления:

Моем-чистим всё, что нужно помыть и почистить.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим.

Шинкуем в солому морковь.
Можно на тёрке для корейской моркови, но мне нравится работать ножом: успокаивает меня этот процесс)
А и всё равно тёрки для корейской морковки не имеется)))


Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Тем временем кипятим воду.


Лук закладываем в ёмкость


и заливаем кипятком. На пару минут.


Тем временем шинкуем огурцы.


Сливаем воду с лука, добавляем соль и много перца. Добавляем уксус.
Перемешиваем и пусть настаивается-напитывается.

Сахар я не стал добавлять, потому что в салате будет морковь и яблоко.


Режем очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.


И яйца. Кубиками.


Овощи, маринованый лук и яблоки тщательно перемешиваем ДО добавления яиц, чтобы яйца имели в салате хоть какую-то форму.


Добавляем масло и яйца.
Аккуратно перемешиваем.
Если нужно - досаливаем.


Даём настояться и пропитаться салату минут 10-15.


Салат имеет довольно сбалансированный вкус с лёгкой остротой и кислинкой.

Не помешала бы в салате ещё и картошка для сытности.
Но это уже чисто мужской подход к салатам)

Спасибо за внимание)
:)


Tags: На скорую руку, Овощи, Салат, Яйца
Subscribe

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments