Мне кажется, что салаты, как смесь каких-то продуктов, появились именно так:
Вот есть у тебя какие-то овощи-фрукты-зелень и ещё чего-нибудь, но есть это по отдельности уже не интересно или надоело, а вот придумать что-нибудь новенькое на вкус - это можно бы.
И тут уже всё зависит от твоих личных предпочтений и от того, какие продукты у тебя именно сейчас есть в наличии.
И, само собой, от кулинарной интуиции и чувства меры)
Именно так у меня и случилось.
Продукты:
- Яйцо куриное - 3-5 шт. в зависимости от размера
- Огурец - 1 большой или 2-3 маленьких.
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 небольшая репка)
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Уксус столовый - 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный
- Масло подсолнечное (или по вкусу) - для заправки
Процесс приготовления:
Моем-чистим всё, что нужно помыть и почистить.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим.
Шинкуем в солому морковь.
Можно на тёрке для корейской моркови, но мне нравится работать ножом: успокаивает меня этот процесс)
А и всё равно тёрки для корейской морковки не имеется)))
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Тем временем кипятим воду.
Лук закладываем в ёмкость
и заливаем кипятком. На пару минут.
Тем временем шинкуем огурцы.
Сливаем воду с лука, добавляем соль и много перца. Добавляем уксус.
Перемешиваем и пусть настаивается-напитывается.
Сахар я не стал добавлять, потому что в салате будет морковь и яблоко.
Режем очищенные от кожуры и сердцевины яблоки.
И яйца. Кубиками.
Овощи, маринованый лук и яблоки тщательно перемешиваем ДО добавления яиц, чтобы яйца имели в салате хоть какую-то форму.
Добавляем масло и яйца.
Аккуратно перемешиваем.
Если нужно - досаливаем.
Даём настояться и пропитаться салату минут 10-15.
Салат имеет довольно сбалансированный вкус с лёгкой остротой и кислинкой.
Не помешала бы в салате ещё и картошка для сытности.
Но это уже чисто мужской подход к салатам)
Спасибо за внимание)
:)
Community Info