Я не ошибся при написании заголовка: именно маринованое.
Не солёное, не копчёное, не варёное, а именно маринованое сало.
А почему бы собственно и нет?
:)
Валялись у меня несколько небольших кусков несолёного сала. И один кусок солёного невкусного.
Пользовал по необходимости: пожарить с яйцами там, или перед блинами сковородку намазать, или ещё чего.
И попался мне какой-то рецепт варёно-солёного сала на глаза. И запомнился.
Ходил я неделю ходил с этой мыслью в голове, и доходился.
Рецепт я, правда, переделал сразу же под себя и добавил в него уксус, но принцип "приваривания" оставлен как есть.
Продукты:
- Сало несолёное - около 0.5 кг
- Вода - 1.5 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком - по вкусу
- Перец душистый - 1 горошина
- Лавровый лист - 1 большой
- Чеснок молодой (стрелки) - пригоршня
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Уксус столовый (9%) - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Кипятим воду, после закипания закидываем соль, сахар, лавруху, мелко порезанные чесночные стрелки.
Минут пять кипятим, и закладываем промытое в проточной воде сало.
Куски желательно сделать небольшими.
Пять-семь минут покипело на среднем огне, и переворачиваем сало.
Ещё пять-семь минут покипело, и отключаем.
В подготовленную банку подходящего объёма закладываем перец горошком, перец душистый и целые зубки чеснока.
Сверху складываем сало.
Наливаем на сало уксус, и сразу же заливаем под завязку горячим маринадом, в котором сало варилось.
Оставляем остывать под прикрытой крышкой.
Когда банка станет тёплой - закручиваем крышку, и оставляем в тепле на 10-12 часов.
После этого ставим в холодильник на сутки-двое-трое, или сколько удастся вытерпеть и не попробовать)
А когда постоит и настоится - достаём и...
Настоятельно рекомендую попробовать.
Не пожалеете)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info