Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Маринованое сало.


Я не ошибся при написании заголовка: именно маринованое.
Не солёное, не копчёное, не варёное, а именно маринованое сало.
А почему бы собственно и нет?
:)



Валялись у меня несколько небольших кусков несолёного сала. И один кусок солёного невкусного.
Пользовал по необходимости: пожарить с яйцами там, или перед блинами сковородку намазать, или ещё чего.
И попался мне какой-то рецепт варёно-солёного сала на глаза. И запомнился.
Ходил я неделю ходил с этой мыслью в голове, и доходился.

Рецепт я, правда, переделал сразу же под себя и добавил в него уксус, но принцип "приваривания" оставлен как есть.

Продукты:

- Сало несолёное - около 0.5 кг
- Вода - 1.5 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком - по вкусу
- Перец душистый - 1 горошина
- Лавровый лист - 1 большой
- Чеснок молодой (стрелки) - пригоршня
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Уксус столовый (9%) - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Кипятим воду, после закипания закидываем соль, сахар, лавруху, мелко порезанные чесночные стрелки.


Минут пять кипятим, и закладываем промытое в проточной воде сало.
Куски желательно сделать небольшими.


Пять-семь минут покипело на среднем огне, и переворачиваем сало.


Ещё пять-семь минут покипело, и отключаем.

В подготовленную банку подходящего объёма закладываем перец горошком, перец душистый и целые зубки чеснока.

Сверху складываем сало.


Наливаем на сало уксус, и сразу же заливаем под завязку горячим маринадом, в котором сало варилось.




Оставляем остывать под прикрытой крышкой.
Когда банка станет тёплой - закручиваем крышку, и оставляем в тепле на 10-12 часов.


После этого ставим в холодильник на сутки-двое-трое, или сколько удастся вытерпеть и не попробовать)

А когда постоит и настоится - достаём и...


Настоятельно рекомендую попробовать.
Не пожалеете)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Tags: Заготовки, Закуска, Сало, Эксперименты
Subscribe

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

  • Вегас-стейк

    Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус. Это самый молодой стейк из группы…

  • Фрикадельки с арахисом

    Сегодня будем готовить фрикадельки, но не простые, а с азиатско-китайским вкусом, ибо арахис, как мне кажется, очень азиатский продукт. 1. Берем:…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments