Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картофельные клёцки с мясом.

Картофельные клёцки с мясом



Продукты:

Для теста:

- 1,5 стакана муки
- 5-6 шт картофелин
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли

Для начинки:

- 300 г фарша с луком
- Соль, перец – по вкусу
- 1 лавровый лист

Процесс приготовления:

Картофель отварить "в мундире" до мягкости, воду слить, картофель очистить, размять в пюре и дать остыть.
Добавить яйца, соль, манную крупу и муку.

Замесить однородное тесто: сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.

Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха.

В кастрюле вскипятить воду с солью и добавить лавровый лист.

Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, каждый мясной шарик завернуть в тесто и сформовать круглые клецки.

Осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю – нужно чтобы они плавали свободно.

Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут - убавить огонь и варить около 10 минут.

Аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита)
:)


отсюда



Tags: Картофель, Мясо, Подсмотренные рецепты, Фарш
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment