Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Фасоль в остром томатном соусе.

Фасоль в остром томатном соусе

Для любителей фасоли и любителей острого.



Продукты:

- Фасоль белая сухая - 500 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Пиво тёмное - 500 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 4 веточки
- Базилик - 4 веточки
- Перец острый красный - 1 ч. л.
- Соль

Для обжаривания:

- масло растительное

Процесс приготовления:

Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 1Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 8 ч.
На следующий день фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить примерно 2 ч.
В самом конце варки посолить.
Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.



Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 2Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, обсушить.
Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики.
Крупные листики измельчить, маленькие оставить как есть.




Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 3В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.
Положить фасоль и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.






Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 4Влить пиво, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость.







Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 5Добавить размятые вилкой томаты вместе с соусом и нарезанную зелень.
Приправить острым перцем и при необходимости солью, перемешать и готовить еще 5 мин.
Снять с огня.





Фасоль в остром томатном соусе. Шаг 6Посыпать фасоль листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и дать настояться в прохладном месте 1–2 дня.






Приятного аппетита)
:)


источник



Tags: Закуска, Зелень, Перепост, Помидоры, Салат, Фасоль
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments