Для любителей фасоли и любителей острого.
Продукты:
- Фасоль белая сухая - 500 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Пиво тёмное - 500 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 4 веточки
- Базилик - 4 веточки
- Перец острый красный - 1 ч. л.
- Соль
Для обжаривания:
- масло растительное
Процесс приготовления:
Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 8 ч.
На следующий день фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить примерно 2 ч.
В самом конце варки посолить.
Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, обсушить.
Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики.
Крупные листики измельчить, маленькие оставить как есть.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.
Положить фасоль и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.
Влить пиво, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить размятые вилкой томаты вместе с соусом и нарезанную зелень.
Приправить острым перцем и при необходимости солью, перемешать и готовить еще 5 мин.
Снять с огня.
Посыпать фасоль листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и дать настояться в прохладном месте 1–2 дня.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info