Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Category:

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Продолжаю эксперименты с тестом на закваске из цельнозерновой пшеничной муки. Кроме хлеба из такого теста, получается замечательная выпечка. Для разных пирожков и пирогов подходит как сдобное тесто, так и несдобное.

На этот раз у меня Ватрушка с творогом и изюмом с несдобным тестом — менее калорийным и более диетическим :).
Ингредиенты для теста:
закваска — 250 гр
мука пшеничная цельнозернова — 300 гр
вода — 50 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло нерафинированное — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
творог — 500 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 1 шт.
изюм, курага, чернослив (по желанию) — 50 гр.

Все ингредиенты для теста соединить и хорошо вымесить. Масса получается однородной, гладкой и не липнет к рукам. Положить ее в высокую чашку и поставить в тепло, чтобы хорошо поднялась.

Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. По бокам должен остаться запас теста для бортиков, прикрывающих ватрушку по краям. Дать тесту еще немного подняться.

Все ингредиенты начинки смешать и выложить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста.

Я использовала форму размером 20х20 и брала половину теста. В этом случает слой начинки получается достаточно толстым. Можно испечь и на противне бОльшего размера, использовав все тесто. Тогда, соответственно, начиночная часть значительно похудеет :).

Разрезать Ватрушку уже остывшей и скорее греть чайник :). Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Сухофрукты, Творог
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments