Это и морепродукты, и селёдка, и шоколад (!), и орехи, и семечки, и шафран, и лук, и чеснок, и т.д, и т.п...
Но ещё есть не общеизвестные продукты, а те продукты, на которые и не подумаешь, что они делают из нормального мужчины сексуального маньяка в хорошем смысле этого слова)))
Знакомьтесь:
Папоротник-орляк.
А в сочетании с луком-чесноком-перцем это очень хорошая получается смесь)
:)

Продукты:
- Свинина - 500-700 г.
- Папоротник солёный - 300 г.
- Лук - 2 больших головки
- Чеснок - 1-5 зубочков (по вкусу)
- Перец красный острый - по вкусу
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
- Масло растительное

У меня соевый соус с перцем и чесноком.

Процесс приготовления:
Папоротник (солёный) нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы убрать соль.
Воду периодически менять.
Папоротник должен на вкус стать практически пресным.
Режем лук полукольцами.


Папоротник - на четыре части.


Мясо - брусочками.


Всё нарезано.

Маринуем мясо в соевом соусе.


Ставим греться сковороду.
Когда разогреется - наливаем масло.
Нагреваем масло.

Один сведущий восточный человек подсказал как-то про подготовку масла:
"Масло может быть любым. (Кроме оливкового)
А для того, чтобы сделать из любого масла масло правильное - нужно сжечь в нём кусочек лука."
:)



Бросаем в сковороду с маслом красный перец (если хотим остроты)
У меня просто соус - уже острый)
Теперь засыпаем жариться лук.
(Лук в сковороде посыпаем чуть-чуть сахаром...буквально щепотку)


Вытаскиваем шумовкой лук, и в этом же масле обжариваем, а затем тушим под крышкой минут 10 папоротник.
Главное - чтобы папоротник не стал слишком мягким.



В этом же масле после того, как убрали папоротник, - жарим мясо (вместе с маринадом).



В общий котёл его)
(Выливаем всё, что было в сковороде)

Перемешиваем, пробуем на соль.
Добавляем, если нужно, ещё раз перемешиваем, и - остывать...
Забыл сфотографировать...
Чеснок режем мелкими кусочками, и добавляем перед перемешиванием)))
:)

Когда остыл наш салат для маньяков - употребляем)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info