Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Кальцоне: Это как пицца, но только пирог.

brodude.ru_29.07.2016_418ZdxQUOSiua

Итальянцы падки на вкусную еду.
Даже когда в их стране будет царствовать хаос, а вечный город поглотит новая волна варваров, мы всё равно будем знать, что с едой у них всё в порядке.
Возможно, дело в климате, который позволяет выращивать лучшие овощи и вскармливать лучшую живность.
А может дело в кулинарной традиции, которая восходит к античным временам?
Долго в этом разбираться не будем, но главное мы знаем — Италия богата вкуснейшими рецептами.
И сегодня, чтобы доказать эту мысль, пойдёт речь о кальцоне.
У нас его называют пирогом, чем он технически и является, но итальянцы считают кальцоне пиццей, как и весь остальной мир.



Продукты:

Составляющие не сильно отличаются от тех, которые можно увидеть в открытой пицце.
По этой причине их также можно варьировать — никакой «обязаловки» в плане начинки вы в кальцоне не увидите.

Тесто:

— 250 грамм муки;
— 1/2 чайной ложки дрожжей;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 170 мл теплой воды;
— 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинка:

— ветчина;
— салями;
— какие-нибудь сыры (традиционно используют моцареллу или проволоне).

Соус:

— 400 грамм протёртых помидоров;
— 2 зубчика чеснока;
— соль;
— сахар;
— оливковое масло.

Процесс приготовления:

Делаем тесто.
Это достаточно просто.
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль с водой и оливковым маслом.
Разминаем, пока оно не станет эластичным.
Лучше делать это подольше — тесто от этого станет лучше.
Потом ставим его подходить в теплое место, предварительно смазав ёмкость маслом.
Пару часов будет достаточно.

Пока займёмся приготовлением соуса:
Сначала тушим наши томаты порядка 20 минут, огонь должен быть слабым.
Добавляем щепотку соли и сахара, одну столовую ложку оливкового масла и два измельчённых зубчика чеснока.
Снимаем с огня и даём соусу остыть.

С начинкой всё просто: просто нарежьте ветчину, салями и сыр тонкими ломтиками.

Возвращаемся к тесту:
На засыпанной мукой поверхности раскатываем тесто максимально тонко (не до абсурда, конечно, но всё же).
Добавляем наш томатный соус на поверхность теста (посередине).
Аккуратно раскладываем нашу начинку и сворачиваем пиццу, словно это большой такой чебурек или вареник.
Фиксировать края следует плотно, чтобы кальцоне в духовке не раскрылось, и начинка не вытекала.
Обязательно сделайте пару надрезов сверху, чтобы дать выход пару.
Сверху можно пройтись кистью с маслом и посыпать всю кулинарную конструкцию орегано.

Отправляем кальцоне в духовку на десять минут, при температуре в 220 °C.

brodude.ru_29.07.2016_T6WuLb1IQwYIS

Приятного аппетита)
:)


источник






Tags: Ветчина, Выпечка, Колбаса, Копчёности, Национальные кухни планеты, Перепост, Пироги, Пицца, Помидоры, Соус, Сыр
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments