cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Categories:

Омурайсу

Ому – омлет, райсу – рис.. Японский омлет с начинкой из риса.
**

Омурайсу это популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Такое несложно приготовить дома, еще легче заказать в общепите. На завтрак, на обед, на ужин..
Начинка - рис, обжаренный с овощами. По своему вкусу в нее можно добавить всё, что заблагорассудится: курица, грибы, морепродукты и т.п.
Самый простой вариант - омлет, рис и.. кетчуп. Да, это «европейское влияние» прочно прижилось в современной японской кухне. Но никто никому не мешает использовать любой другой овощной соус. Я взяла домашний из собственных заготовок, он практически не томатный, но сладковато-острый на вкус.
**
Для начинки
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец сладкий (желтый) – 0,25 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Рис отваренный – 1 чашка
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Масло для обжаривания
Для омлета
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Начинка – 3-4 ст.л.
Кунжут для посыпки
Листовые овощи для гарнира
**
Овощи нарезаем тонкой соломкой, пассеруем на растительном или сливочном масле до мягкости, добавляем рис и соус, если нужно, приправляем по вкусу. Еще немного прогреваем и оставляем под крышкой, пока не понадобится.
Омлет будем готовить на другой сковороде.
Яйца с помощью вилки хорошенько разбалтываем, добавляем молоко, щепотку соли и перемешиваем. Яичную массу выливаем на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом.
Дальше действуем без промедления. Как только омлет снизу окрепнет, выкладываем посередине полосу начинки и поднимаем края омлета наверх, как бы заворачивая начинку в удлиненный веретенообразный пирожок. Омлет должен оставаться мягким, поэтому потребуется некоторая сноровка. Я просто забрасываю с помощью широкой лопатки омлетную массу наверх и разглаживаю ее так, чтобы упаковать начинку.
Полученный сверток аккуратно переворачиваем на сковороде, чтобы он подпекся и с другой стороны.
Подаем, посыпав кунжутом, в сопровождении салата. Дополнительно можно полить соевым соусом (или кетчупом).


(фото увеличиваются по клику)
**

Вопросы и ответы.
Приготовленной начинки хватит на два таких омлета.
По поводу формирования омлета.. в сети я встречала рекомендации и ролики, показывающие как это делать руками, с помощью листа пергаментной бумаги. Я так ни разу не пробовала, справляюсь и лопаткой.
**
Tags: Национальные кухни планеты, Рис, Яйца
Subscribe

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments