cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Яйца в свекольно-смородиновом маринаде

Блюдо интересное, абсолютно нетрудоемкое, но вкусное и выглядит весьма парадно.


**
250 г очищенной свеклы
250 мл воды
100 г черной смородины
2-3 ст.л. столового уксуса
1 неполная ч. л. соли
1-2 ст. л. сахара или меда
2 зубчика чеснока
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
0,5 ч.л. хлопьев чили
**
Свеклу нашинковать соломкой, залить водой, добавить соль, сахар, уксус, пряности и варить на медленном огне почти до мягкости. Всыпать размятую смородину (можно использовать свежемороженую) и довести до готовности. Вынув пряности, размолоть массу до однородности и, если понадобится, довести до вкуса. Массу остудить.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, погрузить в маринад и отправить в холодильник.
**
6 яиц свободно закапываются в маринад и не требуют внимания в течение суток, а если вы возьмете 10, то придется их время от времени помешивать, чтобы мариновались равномерно.


(фото увеличиваются по клику)

**
Вопросы и ответы.
Через сутки яйца готовы к употреблению. Они эффектно выглядят и имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус, хороши как самостоятельная закуска, а также в составе других блюд.
Best before 3-5 дней.
Если вы съели яйца раньше, маринад можно использовать повторно. В холодильнике он спокойно хранится пару недель. Но яйца долго в нем держать не советую.
Белок с течением времени всё более уплотняется, зато желток при этом становится кремовым и буквально тает на языке.
А еще маринад - это очень вкусный соус к мясу, птице, рыбе или рису, отличная заправка к зеленому салату, гарнир к разным сырам и прекрасный маринад для шашлыков.
Советую попробовать все варианты.

Tags: Закуска, Свекла, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments