cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Кабачок в маринаде

Предлагаю попробовать замечательную закусочку из кабачков. Готовим один раз, потом пару недель можно кушать, наслаждаясь легкостью и свежестью.


**
Кабачок 18-20 см      2 шт.
Лук репчатый           ¼ луковицы
Растительное масло 1/3 ст.
Маринад
Вода кипяченая        0,5 л
Сахар (или мед)        1-2 ст.л.
Соль   1 ст.л. с горкой
Уксусная эссенция   2 ч.л.
**
Все составляющие маринада хорошо размешать до полного растворения соли и сахара, я, кстати, предпочитаю мед.
Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепесточки, добавить лук порезанный полукольцами (тоже тоненько).
Лука класть больше не советую, чтобы не огрубить вкус.
Складываем все в миску, поливаем растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Раскладываем кабачки по банкам и заливаем маринадом. Банки закрываем и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать.

(фото увеличивается по клику)
**
Вопросы и ответы
У меня обычно получается 3 банки по 0,5 л.
Best before - пара недель, если хранить в холодильнике.
При таком раскладе составляющих вкус у кабачков получается деликатно сладковатый, что для меня как раз и ценно, поскольку дополнительные вкусовые ноты (горький, кислый, острый, соленый, зеленый) можно добавить непосредственно перед употреблением.
В прежние времена я резала кабачки вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки. Выглядит эффектно и не создает неудобств, если лично накладывать сразу из банки на тарелку. А если подавать на стол в салатнике, из которого каждый будет брать сам, то это полный капут для скатерти! Я пробовала для подачи на стол скручивать ленты рулетиками, но это - полный капут для времени и терпения. Как-то раз просто тонко порезала ножом на полуовальчики. Теперь всегда делаю именно так.


Tags: Закуска, Кабачки, Разносолы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Апельсиново-клубнично-банановый смузи

    Пока есть клубника, давайте с ней чего-нибудь сделаем, не все же в чистом виде есть:). Самый простой, но вкусный вариант - смузи. Берем: - 1 крупный…

  • Печем средневековые крапфены

    А не сделать ли нам средневековых крапфенов? «Как сделать скорых крапфенов с ядрами орехов. Возьми яблок соответственно и изрежь купно равно ядрам, и…

  • Кебабы с курицей и креветками

    Пока лето, у нас активно идет кулинарная тема с грилем. Когда как не сейчас, не на даче! Сделал вот кебабчиков с курицей и креветками. 1. Берем:…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments