Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Щи на свинине со свежей капустой.

Всё-таки отвыкли мы, которые городские жители, от нормальных натуральных продуктов.
Молоко из-под коровки некоторых надолго поселяет в определённых помещениях квартиры, яйца деревенские кажутся нам очень большими и с оранжевым (а не бледно-жёлтым как из магазина) желтком, а курица воспитанная на подножном корму деревенскими котами Васьками и барбосами Шариками - сильно жилистой (бегать же надо было от кошек-собак) и запашистой.
Про такое мясо, как свинина и баранина с собственных подворий я вообще умолчу.



Уже несколько месяцев, как мне по счастливому стечению обстоятельств периодически подгоняют деревенскую свинину.
Прямо вот конкретную деревенскую.
А это вам не то, что в магазине продаётся. Даже близко не то.
Что по запаху когда варишь-жаришь, что, тем более, по вкусу.

Лирическое отступление написано, теперь к собственно щам)

Продукты:

- Бульон свиной мясо-костный - 2-2,5 литра (был сварен заранее)
- Мясо с кости из бульона - 500-600 г
- Капуста свежая - небольшой вилок
- Картошка - 3-4 средних
- Лук репчатый - 2 средних репки
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Томатная паста - 100 г
- Растительное масло - для обжаривания
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Соль

Процесс приготовления:

Моем-чистим режем овощи.






Картошку закидываем в кипящий бульон, варим минут 5, и добавляем к картошке капусту.

Обдираем мясо с кости, режем.


Капусты получилось довольно много:


Обжариваем лук и мясо:


Заливаем разведённой с водой или бульоном 1:1 томатной пастой:


Выпариваем лишнюю жидкость:


Капуста-картошка практически готова к приёму зажарки:




В горячую зажарку закидываем чеснок.
Чем больше - тем вкуснее. Мне, во всяком случае)




Заливаем зажарку в будущие щи:


Перемешиваем, доводим до кипения и отключаем.
Пусть созреют-настоятся под неплотно закрытой крышкой на горячей конфорке.


Подавать со сметаной или майонезом.
Или со сметаной, и отдельно порезать лучок с сальцем)
Или со сметаной, с луком (или чесноком), салом, бородинским хлебом, и под парочку запотевших.
По желанию, в общем.
:)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Мясо, Овощи, Свинина, Суп, Щи
Subscribe

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

  • Вегас-стейк

    Продолжим рубрику со стейками:). В этот раз будем жарить Вегас-стейк, от Мираторга, серия Блэк Ангус. Это самый молодой стейк из группы…

  • Фрикадельки с арахисом

    Сегодня будем готовить фрикадельки, но не простые, а с азиатско-китайским вкусом, ибо арахис, как мне кажется, очень азиатский продукт. 1. Берем:…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments