Молоко из-под коровки некоторых надолго поселяет в определённых помещениях квартиры, яйца деревенские кажутся нам очень большими и с оранжевым (а не бледно-жёлтым как из магазина) желтком, а курица воспитанная на подножном корму деревенскими котами Васьками и барбосами Шариками - сильно жилистой (бегать же надо было от кошек-собак) и запашистой.
Про такое мясо, как свинина и баранина с собственных подворий я вообще умолчу.
Уже несколько месяцев, как мне по счастливому стечению обстоятельств периодически подгоняют деревенскую свинину.
Прямо вот конкретную деревенскую.
А это вам не то, что в магазине продаётся. Даже близко не то.
Что по запаху когда варишь-жаришь, что, тем более, по вкусу.
Лирическое отступление написано, теперь к собственно щам)
Продукты:
- Бульон свиной мясо-костный - 2-2,5 литра (был сварен заранее)
- Мясо с кости из бульона - 500-600 г
- Капуста свежая - небольшой вилок
- Картошка - 3-4 средних
- Лук репчатый - 2 средних репки
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Томатная паста - 100 г
- Растительное масло - для обжаривания
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Соль
Процесс приготовления:
Моем-чистим режем овощи.
Картошку закидываем в кипящий бульон, варим минут 5, и добавляем к картошке капусту.
Обдираем мясо с кости, режем.
Капусты получилось довольно много:
Обжариваем лук и мясо:
Заливаем разведённой с водой или бульоном 1:1 томатной пастой:
Выпариваем лишнюю жидкость:
Капуста-картошка практически готова к приёму зажарки:
В горячую зажарку закидываем чеснок.
Чем больше - тем вкуснее. Мне, во всяком случае)
Заливаем зажарку в будущие щи:
Перемешиваем, доводим до кипения и отключаем.
Пусть созреют-настоятся под неплотно закрытой крышкой на горячей конфорке.
Подавать со сметаной или майонезом.
Или со сметаной, и отдельно порезать лучок с сальцем)
Или со сметаной, с луком (или чесноком), салом, бородинским хлебом, и под парочку запотевших.
По желанию, в общем.
:)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info