
Только вот не надо в меня сразу тапками кидать, ладно?
А то я же вот предвижу "С сосисками? Тушёная? Капуста? Фуфуфу..."
:)))
Шучу.
Очень даже вкусно.
Потому как капуста реально свежая и хрустящая, а сосиски по-настоящему из мяса, без туалетной бумаги)
Продукты:
- Капуста свежая - 1 большой вилок
- Сосиски свежие - 10 шт., не знаю сколько по весу
- Помидор свежий - 1 большой
- Лук свежий репчатый - 2 большие репки
- Лук свежий зелёный - несколько стрелок
- Морковь - 2-3 шт. среднего размера
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Масло растительное - для пассеровки, 50-70 мл
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец чёрный горшком - по вкусу
- Соль
Процесс приготовления:
Разогреваем толстостенную кастрюлю, или чугунную утятницу, как в данном случае у меня.
Наливаем масло.
Когда нагреется масло, засыпаем нарезанный перьями или произвольно репчатый лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем порезанную мелким кубиком морковь и нарезанные сосиски.

Обжариваем всё это дело.
До корочек так, основательно. Насколько это получится, конечно)

Добавляем нарезанный ломтиками или кубиками помидор.
Можно помидор бланшировать и снять шкуру было, но мне лень)

Тушим сосисочно-морковно-луково-помидорную смесь минут пять.
Добавляем томатную пасту. 3 столовые ложки. Можно больше или меньше. По вкусу.

И тушим минут 10-15.

Начинаем засыпать нарезанную полосками капусту.
Засыпаем постепенно, порциями:
- порция капусты-перемешали-порция капусты-перемешали- и так далее.
А потому что если сразу всё вывалить, то неудобно мешать и плохо перемешивается)

Вот примерно так:

Все продукты на месте.
Тушим,периодически помешивая.

Берём вот такие красивые травы-растения и специи:

И вот сюда

добавляем.

Перемешиваем.
Тушим до готовности на небольшом огне, не закрывая полностью крышку.
Если крышку закрыть - капуста получится не тушёная, а пареная с характерным запахом и привкусом.

На выходе имеем вот такую вкуснятину:

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info