Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

Пшённые оладьи на ряженке.


Каша - это хорошо и полезно.
Кто-то варит каши детям, кто-то и сам кашу ест с удовольствием.
И не всегда каша съедается вся. Иногда, а скорее - часто, уже остывшая каша остаётся, потому что уже не так вкусно, а разогревать вроде как уже и "не то".
Я, к примеру, в таких случаях готовое оставшееся блюдо просто замораживаю, а потом размораживаю и ем.
Если вспомню про него)



Сегодня был как раз такой случай.

Разморозил уже готовую пшённую кашу, попробовал, и как-то... не впечатлила она меня размороженая.
Сухая какая-то и резиновая.
А ещё и ряженки осталось два глотка: ни уму, что называется, ни сердцу)
Решил включить смекалку.

Продукты:

- Каша пшённая готовая - примерно 1,5 обычных стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ряженка - примерно 50-70 г
- Манка (для загустения)

Процесс приготовления:

Размял пшёнку насколько было возможно.


Разбил в чашку яйцо.


Перемешал.


Влил ряженку.


Тщательно перемешал.


По-хорошему муки бы вместо манки, но муки не оказалось, поэтому - манка.
До желаемой густоты, но не сильно густо чтобы было.


На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладывал столовой ложкой, разравнивал и обжаривал до золотистого цвета.


По вкусу, как ни странно, напоминают сырники)
У меня ещё есть эта каша замороженая. Повторю обязательно)

Если будете повторять - советую добавить немного ванилина для аромата.
И подавать желательно с мёдом, как мне кажется. Или с сиропом каким-нибудь.
В пол-двенадцатого вечера ванилин с мёдом маловероятно где-то можно взять в магазине, поэтому я просто с кофе.


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Для авторов сообщества:

Добавлена метка "Остатки сладки".
Специально для таких рецептов "утилизации" "вчерашних" блюд)
Tags: Оладьи, Остатки сладки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Творожные пончики с маршмеллоу

    Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉…

  • Вкусная картофельная запеканка с грибами

    Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из…

  • Фаршированные шампиньоны

    Легкая закуска к игристым винам! 🥂 *грибы – 20 шт *сельдерей стебли – 4 стебля *творожный сыр Almette – 1 баночка *репчатый лук – 1 шт…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment