Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Острые пупики с луком.


Вот такое сегодня блюдо, да...
Вот с таким экзотическим названием...
А ещё бывают у этого животного "жёсткие лепёшки", "мешочки", и вот пупики.
Есть ещё, правда, ноги, руки и пальцы, и нежеваемое мясо из ниток, но это когда-нибудь в следующий раз...
:)



Продукты:

- Лук репчатый - 2-3 головки
- Перец чёрный горошек - много, по вкусу
- Соль
- Сахар
- Масло растительное для обжаривания
- Пупики - 500 г

Процесс приготовления:

Пупики промываем, закладываем в холодную подсоленую воду, доводим до кипения.
Пару минут отвариваем, и откидываем на дуршлаг.
Промываем холодной водой.
Режем на полоски, или как получится.


Чистим и режем "перьями" лук.


На разогретую сковороду наливаем масло.
Засыпаем лук.
Сверху - щепотка сахара, соль и много раздавленного ножом чёрного перца горошком.


Периодически перемешивая, доводим до желаемой степени обжарки.
Добавляем пупики.


Обжариваем минут 3-5.


Пока это загадочное блюдо готовилось - отвариваем рис на гарнир.

Достаём столовые приборы, и вкушаем блюдо, отдалённо напоминающее (остротой и ароматом) восточную кухню.


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Курица, Лук, Субпродукты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments