
Вот такое сегодня блюдо, да...
Вот с таким экзотическим названием...
А ещё бывают у этого животного "жёсткие лепёшки", "мешочки", и вот пупики.
Есть ещё, правда, ноги, руки и пальцы, и нежеваемое мясо из ниток, но это когда-нибудь в следующий раз...
:)
Продукты:
- Лук репчатый - 2-3 головки
- Перец чёрный горошек - много, по вкусу
- Соль
- Сахар
- Масло растительное для обжаривания
- Пупики - 500 г
Процесс приготовления:
Пупики промываем, закладываем в холодную подсоленую воду, доводим до кипения.
Пару минут отвариваем, и откидываем на дуршлаг.
Промываем холодной водой.
Режем на полоски, или как получится.

Чистим и режем "перьями" лук.

На разогретую сковороду наливаем масло.
Засыпаем лук.
Сверху - щепотка сахара, соль и много раздавленного ножом чёрного перца горошком.

Периодически перемешивая, доводим до желаемой степени обжарки.
Добавляем пупики.

Обжариваем минут 3-5.

Пока это загадочное блюдо готовилось - отвариваем рис на гарнир.
Достаём столовые приборы, и вкушаем блюдо, отдалённо напоминающее (остротой и ароматом) восточную кухню.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info