Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Настоящий шашлык - дома: без углей и мангала.

Картинки по запросу шашлык в банке в духовке

Представляю вашему вниманию оригинальный рецепт горячо всеми любимого шашлыка в домашних условиях.



Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Продукты:

- Свинина (антрекот, шея) — 1 кг
- Бекон (сало свиное) — 250 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сок ½ лимона
- Вода — 100 мл
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Приправы для шашлыка

Процесс приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон (сало) порезать тонкими полосами.

Нанизываем на деревянные шампуры мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.

Важно!
Банка должна быть сухая!

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

Выключаем духовку, ждем 5 минут.

Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Приятного аппетита)
:)


источник


Tags: Лук, Мясо, Отдых, Перепост, Сало, Свинина, Шашлык
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments