Продукты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Тёртый сыр твёрдых сортов – 1 стакан
- Тёртая ветчина (колбаса, сосиски) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
В кефир добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
Добавить сыр и муку.
Снова хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки.
Раскатать небольшие лепёшки и положить тёртую ветчину.
Аккуратно соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита)
:)
подсмотрено здесь
[ Оладьи с сыром, ветчиной и помидорами в мультиварке.]
Оладьи с сыром, ветчиной и помидорами в мультиварке.
Такие оладьи напоминают собой мини-пиццы, только начинка тут кладется не поверх теста, а вмешивается в него.
Продукты:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100-150 г;
- соль, специи;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Соду и кефир перемешаем, и пока они вступают в реакцию, взбиваем яйца.
Вливаем яйца в кефир, добавляем муку и приправы с солью.
Томаты, ветчину, сыр крошим мелкими кубиками и бросаем в тесто.
Разогреваем растительное масло в чаше.
Большой ложкой берем понемногу теста, выливаем в масло.
Жарим оладьи в мультиварке до готовности.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info