Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картошка с салом "по-сельски" в микроволновке.

zapechennaya-kartoshka-s-bekonom_9048



Продукты:

- Картофель - 1 кг
- Сало с мясными прослойками (можно копчёное) - 150-200 г
- Сыр - 50-100 г
- Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

Тщательно моем картошку. Чистим.
Если она у вас красивая и чистенькая, то можно запекать прямо в кожуре.

В отдельной миске смешиваем специи.
Например - соль, смесь различных перцев, сухая аджика и куркума.
(Куркума придаст замечательный цвет.)

Каждую картошину немного скребём вилкой по всей площади, чтобы на ней остались небольшие "бороздки".
После чего натираем картошку специями и делаем глубокий надрез посередине (следим,чтоб она не распалась при этом напополам).

Сало режем тонкими пластинками.
В каждую картошину вкладываем одну-две пластинки.

Все картофелины, начиненные салом, складываем в глубокую, смазанную маслом посуду для микроволновых печей.
(Масла совсем немного, сало даст свой жир).

В микроволновке пропекать 10 минут под крышкой, потом снять крышку, перевернуть картошку и ещё 15 минут печь без крышки.
За 5 минут до готовности посыпаем картофель сыром.

Приятного аппетита)
:)


подсмотрено здесь

Tags: Картофель, Подсмотренные рецепты, Сало, Сыр
Subscribe

  • Хлеб из красной чечевицы

    Пару недель назад встретила мою приятельницу. Идем, болтаем. Увидела хлебный магазин, вспомнила, что нужно купить. Приятельница удивилась, что не…

  • Вкусная зима, или... :-)

    Привет сообщники! Да и всем остальным тоже привет! :-) Зима наступила, а у нас тут для вас есть интересная двиЖЖуха, о которой я вам и расскажу!…

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Хлеб из красной чечевицы

    Пару недель назад встретила мою приятельницу. Идем, болтаем. Увидела хлебный магазин, вспомнила, что нужно купить. Приятельница удивилась, что не…

  • Вкусная зима, или... :-)

    Привет сообщники! Да и всем остальным тоже привет! :-) Зима наступила, а у нас тут для вас есть интересная двиЖЖуха, о которой я вам и расскажу!…

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…