
Продукты:
- Картофель - 1 кг
- Сало с мясными прослойками (можно копчёное) - 150-200 г
- Сыр - 50-100 г
- Специи - по вкусу
Процесс приготовления:
Тщательно моем картошку. Чистим.
Если она у вас красивая и чистенькая, то можно запекать прямо в кожуре.
В отдельной миске смешиваем специи.
Например - соль, смесь различных перцев, сухая аджика и куркума.
(Куркума придаст замечательный цвет.)
Каждую картошину немного скребём вилкой по всей площади, чтобы на ней остались небольшие "бороздки".
После чего натираем картошку специями и делаем глубокий надрез посередине (следим,чтоб она не распалась при этом напополам).
Сало режем тонкими пластинками.
В каждую картошину вкладываем одну-две пластинки.
Все картофелины, начиненные салом, складываем в глубокую, смазанную маслом посуду для микроволновых печей.
(Масла совсем немного, сало даст свой жир).
В микроволновке пропекать 10 минут под крышкой, потом снять крышку, перевернуть картошку и ещё 15 минут печь без крышки.
За 5 минут до готовности посыпаем картофель сыром.
Приятного аппетита)
:)
подсмотрено здесь
Community Info