sfor81 (sfor81) wrote in available_cook,
sfor81
sfor81
available_cook

Category:

Трио-пицца или история одного локального импортозамещения

Кухня простого россиянина богата и разнообразна. К тому же слово простой подразумевает спокойное и взвешенное отношение к фаст-фуду. Фуд-корты в торговых центрах мы любим, посещаем и обогащаем находящихся на них продавцов еды своими шекелями. Но не фуд-кортом единым, как говорится, с такими деньгами можно и у себя Америку устроить. Не едите дома пиццу? Да просто вы не умеете ее готовить) Я ее готовлю периодически и до недавнего момента основу для нее покупал в замороженном виде в магазине. Но, мир перевернулся, когда увидел рецепт теста для пиццы у appeti. Решил все-таки заморочиться и проверить его на практике. Результат на заглавном, а как мутилось, прошу под кат

_DSC2908



1. Главная фишка всего процесса это тесто. От автора про ингредиенты:
"Мука пшеничная 800г
Манная крупа или кукурузная крупа 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл"
Взял пуля в пулю, просеял муку и добавил крупу, пропущенную через кофемолку
_DSC2821

2. Смешиваем, формируем горку с углублением
_DSC2825

3. Заливаем водицей, аккуратно подзамешиваем
_DSC2834

4. Добавляем смесь соли и дрожжей, не обращаем внимание на творческий беспорядок, параллельно готовилось еще два блюда
_DSC2828

5. Оливковое масло в компанию
_DSC2836

6. Вымешиваем пока к рукам не перестанет прилипать, вот такое при замесе
_DSC2838

7. Как водится в таких случаях, формируем шар из теста, накрываем влажным полотенцем и в теплое место на часок. Я например заранее разогрел духовку на 100 и открыл дверцу, выключил духовку, чутка остудил и поставил туда тазик с тестом, дверцу закрыл. Нормалёк
_DSC2840

8. Параллельно готовим начинку для нашего фаст-фуда. готовить сегодня будем тройную пиццу, поэтому и назвал я ее "Трио-пицца". Первая колбасно-грибная
_DSC2843

9. Вторая будет овощная для жены с кабачками, сладким перцем и брокколи
_DSC2847

10. Третья с креветками, что их фотать, лучше оливок нарезанных в пост вставлю
_DSC2855

11. Ну красота же!
_DSC2860

12. Тесто аккуратно на стол, пусть отдохнет минут 15, помесить слегка, тесто-песня, очень воздушное и мягкое
_DSC2862

13. Присыпаем мукой слегка промасленный противень, раскатываем тонко основу нашей пиццы и укладываем ее на противень, а для труёвой трио-пиццы понадобятся ограничители начинки, фигурный нож и форма в помощь, хотя и обрезок полторашки сойдёт
_DSC2868

14. Вот, что у нас получилось, девятиклеточная порционная основа
_DSC2870

15. Ну, что, поехали собирать? Берем соус для основы начинки, нашел такой
_DSC2872

16. Процесс идет полным ходом, для овощной основой является тертый сыр, жена попросила без томатного соуса. Хозяин барин, выполняем
_DSC2874

17. "Три богатыря" почти в сборе, чутка базилика и тертого сыра
_DSC2880

18. Далее переходим к обоснованию названия поста, раскрывая тему импортозамещения, поддержка отечественного производителя среднестатистической семьей
_DSC2882

19. Вот что внутри
_DSC2883

20. К погрузке в духовку готова, на 170 на 25 минут (у себя смотрите сами)
_DSC2888

21. Можно пока обрезков моцареллы навернуть
_DSC2892

22. А запах какой! Моцареллки нужно побольше, слабо расплавилась, не полностью покрыла начинку, учтём
_DSC2895

23. Гном уже в нетерпении
_DSC2906

24. Нам "бон аппети", а appeti громадное мерси за рецепт)
_DSC2908

Tags: Грибы, Колбаса, Морепродукты, Пицца
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Котлеты, тушёные в лечо.

    Давно не делал это блюдо. А ведь это вкусно, между прочим. Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления... Продукты: . Котлеты -…

  • Черешки мангольда с грибами и сосисками

    Черешки мангольда необходимо помыть и порезать кубиками В процессе: на растительном масле обжариваем до…