Продукты:
- 800 г говядины
- 500 мл куриного или мясного бульона
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 г консервированных перчиков чили
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Так же мелко порубить перчики.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла.
Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
Переложить мясо в огнеупорную посуду.
Выложить в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая оклол 3-4 минут.
Влить бульон и перемешать.
Перелить содержимое сотейника к мясу, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить нарубленные перчики и посолить по вкусу.
Накрыть посуду фольгой, затем крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить тушиться примерно на 1,5-2 часа.
Готовому рагу дать постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса и затем подавать к столу.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info