Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Куриная печень с овощами, тушёная в банке.


Как-то в последнее время в моей жизни слишком много курица присутствует...
Куриное мясо в смысле)

Вот и опять блюдо из курицы.
Вернее
её внутренних органов субпродуктов.
:)




Продукты:

- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 средняя луковица.
- Куриная печень - 300 г.
- Масло растительное - около 50 г.
- Майонез/Сливки/Сметана - в зависимости от продукта
- Лавровый лист - 1 большой
- Соль
- Перец - по вкусу.


Приготовление:

Берём банки ёмкостью 0.7 литра.
Чистые и сухие.

Засыпаем слоями как на фотографии:
- Картофель кубиками
- Морковь кубиками
- Лук кубиками



Сверху солим,
перчим (у меня белый молотый перец),
кладём часть лаврового листа,
наливаем немного растительного масла.



Выкладываем печень:


Заливаем разведёным с кипячёной водой майонезом.
(Или кому что больше нравится)))

Оставляем место до верха банки, чтобы не выплёскивалось при приготовлении.



Ставим в холодную духовку, и включаем 200 градусов.

С момента, как начнёт кипеть в банках - убавляем на 170-180 градусов.
И заводим будильник через час чтобы прокричал.
:)

Через час имеем вот что:


Почему крышками закрутил?
А потому, что я не сегодня буду наслаждаться блюдом)
Хотя ароматы склоняют к "сейчас"...
:)



Бонус:

Заметили же, что в начале банки было три, а потом стало две?
Третья - отдельное блюдо.
Оно, конечно, не принципиально другое, но всё же...

Это куриная грудка большими кусочками.
В остальном - всё то же самое.
Но вкус - другой...это да.
:)









Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
(Фотографию с блюдом в тарелке добавлю, когда буду есть.)
Вечером то есть.
:)
Tags: Курица, Овощи, Субпродукты
Subscribe

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

  • Сладкая колбаса

    Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment