Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Жареная кукуруза

Кукурузу эту подсмотрела в одном китайском ресторанчике. Поваром в том ресторане был настоящий китаец, даже не говорящий по-русски ))
Ресторанчик был прекрасный, но, к сожалению, закрылся. Повару-китайцу не удалось получить визу, как нам объяснили.

Пришлось осваивать приготовление той же кукурузы в домашних условиях, благо оказалось, что это очень-очень легкое блюдо.



В сковородке вок (или в обычной, у кого нет вока) разогреть ложку растительного масла.
В масло добавить половинку острого перчика, порезанного кусочками, прогреть хорошо. Перец можно пропустить.

Теперь засыпать пакет замороженной кукурузы (у меня пакет 400 грамм). Можно добавить немного замороженного горошка (50-80-100 грамм примерно). С горошком блюдо станет красивее, наряднее; и вкуснее. У меня в этот раз горошка просто не оказалось.

Чайную ложечку сахара (кто сахар не ест -- можно пропустить), щепотку соли.

И все пожарить, помешивая. Минут 10 уйдет на все про все.

Кукуруза получается на вкус сладкая. Но все же это не десерт. Можно использовать как гарнир к мясу. Можно использовать как самостоятельное постное/вегетарианское блюдо. Вкус ведь не нейтральный, а богатый и насыщенный!

В моей семье блюдо прижилось в копилке азиатских блюд.
Tags: Кукуруза, На скорую руку, Национальные кухни планеты, Постное
Subscribe

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

  • Экспромт-обед с десертом

    На улице жуткий дубак и ледяной пронизывающий всё и вся штормовой ветер - настоящие крещенские морозы. Пока добежал от остановки до дома промёрз до…

  • Свинина в духовке «по-быстрому»

    Я последнее время часто ленюсь готовить что-то сложное, требующее множества действий. Например, даже варя суп я предпочитаю просто все покидать в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

  • Экспромт-обед с десертом

    На улице жуткий дубак и ледяной пронизывающий всё и вся штормовой ветер - настоящие крещенские морозы. Пока добежал от остановки до дома промёрз до…

  • Свинина в духовке «по-быстрому»

    Я последнее время часто ленюсь готовить что-то сложное, требующее множества действий. Например, даже варя суп я предпочитаю просто все покидать в…