Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote in available_cook,
Кукина Екатерина
kukina_kat
available_cook

Category:

Жареная кукуруза

Кукурузу эту подсмотрела в одном китайском ресторанчике. Поваром в том ресторане был настоящий китаец, даже не говорящий по-русски ))
Ресторанчик был прекрасный, но, к сожалению, закрылся. Повару-китайцу не удалось получить визу, как нам объяснили.

Пришлось осваивать приготовление той же кукурузы в домашних условиях, благо оказалось, что это очень-очень легкое блюдо.



В сковородке вок (или в обычной, у кого нет вока) разогреть ложку растительного масла.
В масло добавить половинку острого перчика, порезанного кусочками, прогреть хорошо. Перец можно пропустить.

Теперь засыпать пакет замороженной кукурузы (у меня пакет 400 грамм). Можно добавить немного замороженного горошка (50-80-100 грамм примерно). С горошком блюдо станет красивее, наряднее; и вкуснее. У меня в этот раз горошка просто не оказалось.

Чайную ложечку сахара (кто сахар не ест -- можно пропустить), щепотку соли.

И все пожарить, помешивая. Минут 10 уйдет на все про все.

Кукуруза получается на вкус сладкая. Но все же это не десерт. Можно использовать как гарнир к мясу. Можно использовать как самостоятельное постное/вегетарианское блюдо. Вкус ведь не нейтральный, а богатый и насыщенный!

В моей семье блюдо прижилось в копилке азиатских блюд.
Tags: Кукуруза, На скорую руку, Национальные кухни планеты, Постное
Subscribe

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…