Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Мясо запечённое с сыром.

Картинки по запросу Мясо

Разнообразие блюд и продуктов питания в рационе современных людей привело к тому, что человек ест все подряд, не особо вникая в состав приготовленных блюд, смешивая слабо совместимые продукты.
Мясные блюда запиваются сладкой газированной водой, все обильно поливается кетчупом из пакетика, и подавляющее число овощных салатов заправляется майонезом.



Гекльберри, известный герой Марка Твена, говорил:
«Еда была, в общем, не плохая; одно только плохо - что каждая вещь сварена сама по себе».

Беспорядочность в питании, рано или поздно, отразится на здоровье.
Лучше съесть одно вкусное блюдо, хорошо приготовленное, чем поедать микс из разнородных продуктов.

Хорошо приготовленное мясо с грибами, запеченное под сырной корочкой – идеальный вариант для полноценного завтрака, и не требует добавок гарнира, салата и, конечно же, кетчупа из пакетика.

Продукты:

- Свинина - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 1-2 веточки
- Шампиньоны - 8-10 шт.
- Твердый сыр (радомер, эмменталь, гауда) - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный, кориандр, сухие ароматные травы (базилик, орегано, чабер)

Процесс приготовления:

мясо, грибы, лук и сырЧтобы приготовить мясо запеченное с сыром, лучше всего взять ошеек или корейку.
Эти части свиной туши достаточно мягкие и содержат жир, что делает готовое мясо сочным.






Нарезать мясоМясо очистить и вымыть, удаляя косточки и крупные куски свиного жира.
Разрезать мясо на небольшие кусочки, размер не более 3 см.








Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
Шампиньоны вымыть.
Для мяса запеченного с сыром желательно использовать небольшие грибы. Крупные стоит разрезать на несколько частей.
Мясо по вкусу посолить и посыпать специями – смесью черного перца, сухих ароматных трав и молотого кориандра.

Обжариваем мясо до появления золотистой корочкиНа сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки.
Жарить мясо до полной готовности не надо, достаточно чтобы образовалась обжаренная корочка.






Отдельно обжарить нарезанный лукОтдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.









Через 2-3 мин добавить шампиньоныЧерез 2-3 мин добавить шампиньоны и жарить, пока лук не станет мягким и золотистым.








В формочки для запекания уложить обжаренное мясоВ керамические или глиняные формочки для запекания уложить обжаренное мясо.








Сверху выложить лук и грибыСверху выложить лук и грибы.
Немного посолить и поперчить.








Поставить мясо с сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Какое-то время понадобится на нагрев мяса, затем оно начнет печься.
Обычно от момента появления признаков запекания свинины, достаточно 15 мин и мясо будет полностью готово.

Посыпать мясо натертым сыромТвердый сыр натереть на крупную терку и равномерно и без пропусков посыпать мясо.








Поставить формочки с мясом обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и станет менять цвет.
По желанию, чтобы получить красивую золотистую корочку, можно смазать поверхность сыра 1 ч.л. майонеза.

сыр должен запечьсяКак только сыр расплавился и запекся, мясо запеченное с сыром полностью готово.








Подавать стоит сразу же, в той посуде, в которой мясо запеченное с сыром готовилось.

Мясо запеченное с сыромПо желанию можно выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.









Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Грибы, Зелень, Мясо, Перепост, Свинина, Сыр
Subscribe

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

  • Сладкая колбаса

    Когда на улице холодно, неуютно и опять идёт снег, приятно заварить крепкий ароматный чай или кофе и отрезать кусочек-другой какой-нибудь домашней…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments