Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Блинный торт с помидорами, грибами и сыром.

Картинки по запросу блинный торт с помидорами




Продукты:

- Мука — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим тесто для блинов.
Для этого взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.
Затем перемешиваем тесто с помощью миксера.

Промоем зелень (например, укроп) просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение.
Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

Разогреваем специальную сковороду для блинов, смазываем растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон.
Из приготовленного количества теста получается 6 блинов.

Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками.
Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

Натрем на крупной терке сыр.

Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны.
В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы.

Смешаем чеснок и сыр.

Укладываем слои блинного торта в форму для запекания.

Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим.
Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком.
Накрываем вторым блином.

Повторяем: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин.
И так далее, пока не закончатся блины.

Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

Разогреем духовку до 180 градусов.
Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку примерно на 15 минут.
Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Прекрасный блинный торт с помидорами можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Блины, Выпечка, Грибы, Зелень, Овощи, Перепост, Помидоры, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Крем -суп с яйцом пашот.

    Извечный вопрос, возникающий у той части человечества, которая отрицает божественное начало. Так что же было первым? Курица или яйцо? В суп…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…