Продукты:
- Мука — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим тесто для блинов.
Для этого взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль.
Затем перемешиваем тесто с помощью миксера.
Промоем зелень (например, укроп) просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение.
Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
Разогреваем специальную сковороду для блинов, смазываем растительным маслом.
Обжариваем блины с двух сторон.
Из приготовленного количества теста получается 6 блинов.
Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками.
Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
Натрем на крупной терке сыр.
Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны.
В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы.
Смешаем чеснок и сыр.
Укладываем слои блинного торта в форму для запекания.
Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим.
Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком.
Накрываем вторым блином.
Повторяем: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин.
И так далее, пока не закончатся блины.
Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
Разогреем духовку до 180 градусов.
Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку примерно на 15 минут.
Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info