Идею формовки я подсмотрела вот здесь http://home-bread.livejournal.com/162592.html
Приготовила несколько иначе.
Об этом подробно:
1.Начинка.
Мясной фарш - говядина и свинина, в соотношении 2/1. Приправлен он был черным перцем, чесноком (гранулы), сладкой и острой паприкой подкопченной. Фарша было 500 гр., из него нужно сделать небольшие фрикадельки.
2.Тесто.
Банка сметаны (250 гр), три яйца, мука (250 гр), разрыхлитель (1 ч.л.), соль.
Тесто готовится очень просто. Яйца нужно хорошо взбить, добавить соли на кончике ножа, аккуратно ввести сметану. Продолжать взбивать и постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем, до тех пор, пока тесто не станет густоты как на оладьи (то есть достаточно жидкое, но с ложки оно стекает очень неохотно).
3.Формовка.
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и равномерно распределить. Уложить фрикадельки так, чтобы они не соприкасались.
Я решила подчеркнуть вкус и запах паприки в фарше и очень тонко на "мандолине" нашинковала красный болгарский перец. Его выложила сверху на пирог, и все щедро посыпала крошкой Пармезана.
4.Приготовление.
Духовку предварительно разогреть, выставить 180С.
Выпекать около 45 минут.
Во время выпекания духовку не открывать, чтобы пирог не осел.
Готовому пирогу надо дать немного остыть, иначе срезы не получатся красивыми - тесто сомнется.
Вот так просто, быстро и весьма симпатично.
У тех кто это ел была только одна претензия - почему так мало приготовила???!:)
Community Info