Марина (appeti) wrote in available_cook,
Марина
appeti
available_cook

Пиццу просили?

Значит будет вам пицца, мне не жалко.
Причем, самая моя любимая - Маргарита.
Для меня всегда именно она является индикатором мастерства исполнения итальянской кухни в пиццериях.
Потому что если Маргариту делать не умеют, то остальное все заказывать уж точно не нужно.

Готовить этот красно-бело-зеленый и вкусный символ Италии достаточно просто. Но есть важные детали.






Начнем с теста. Оно особенное, точно вам говорю, знаете в чем его особая прелесть?
-оно вкусное;
-оно приятное в работе;
-оно в меру тонкое в готовом блюде и при этом не отмокает от обильного соуса;
-имеет замечательный хрустящий бортик, который держит весь кусок (если есть пиццу руками - это важно, ведь домашнюю вкусную пиццу едят именно так - облизывая пальчики)

Нам понадобится:

Мука пшеничная 800г
Манная крупа 200г
Соль морская 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 6 ст.л.
Дрожжи сухие 14г
Теплая вода 530мл"



Я вместо манки воспользовалась кукурузной полентой мелкого помола, остальное - без изменений. Сейчас вам ее поближе покажу. Манка или полента придает нужную хрустинку в готовом тесте и удерживает форму готового изделия, что бывает важно, если соус в пицце обильный и влажный.



Муку нужно просеять и смешать с манкой или полентой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15см.

Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.

Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму «шара», положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут.

Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых – кальцоне.

Нужно еще отметить, что тесто замечательно переносит заморозку, и после разморозки тесто отлично себя ведет, поэтому не надо бояться сделать его больше чем нужно на раз. Это ведь потом очень удобно: утром достал из морозилки, к вечеру при комнатной температуре тесто и оттаяло и поднялось - бери и пеки быстренько пиццу на ужин, например.



Это я сделала срез теста, специально, чтобы показать его структуру.

Ну раз тесто уже готово можно приниматься за соус.



Понадобится:
-400г пассаты;
-4 зубчика чеснока;
-2 столовые ложки оливкового масла;
-зеленый свежий базилик;
-соль, черный перец.

Дальше нужно разогреть в сотейнике масло, добавить туда разрезанные напополам дольки чеснока, чуть обжарить, добавить помидоры, зелень, соль, перец и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем снять с огня и протереть через мелкое сито или измельчить до однородности блендером. Остудить.

Приступаем к сборке?



Раскатать лепешку из теста, выложить на промасленный противень, чуть присыпанный полентой или манкой. Нанести ровный слой соуса. Добавить немного пассаты кусочками которая сверху (можно этого не делать, но я люблю когда много помидор). Выложить моцареллу, посыпать пармезаном. И в предварительно нагретую духовку при 180 С на 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпать листиками базилика:




Сыр, много томатного соуса, аромат базилика и чеснока, тонкое вкусное тесто с хрустящей корочкой - рекомендую очень, это вкусно!
Tags: Выпечка, Национальные кухни планеты, Пицца, Помидоры, Сыр
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments