Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Category:

Творожный десерт «Оранжевое чудо» и творожные кексы «Корзиночки»

(без названия)
Торожный десерт "Оранжевое чудо"

Из творога можно приготовить очень вкусный, полезный и красивый десерт. Он состоит всего из двух ингредиентов: творога и кураги.

Творог — 250 гр
курага — 150 гр.

Творог можно сделать самостоятельно — из кефира. 1 литр заморозить, а затем разморозить на ткани в сите. Кефирная жидкость при этом стекает через ткань в чашку, а на поверхности остается нежный кремообразный творожок. Около 250 гр. Когда ребенок впервые увидел процесс изготовления, он спросил: «Вот так добывают творог?!» :) Время от времени я добываю его именно так:). Для этого десерта он подходит идеально.

Добыть творог можно и в магазине, либо у знакомого молочника :).
Подойдет любой процент жирности. Главное, чтобы продукт был вязкой, достаточно влажной консистенции. Если творог суховат, то его можно разбавить натуральным йогуртом или сметаной.
Подготовить курагу. При необходимости ее следует вымочить в холодной воде примерно 30 минут. Затем хорошо промыть, обдать кипятком и выложить на тарелку, чтобы она обсохла.

Творог с курагой измельчить в блендере. Десерт готов. Сладкоежкам для пущей сладости при желании можно добавить чайную ложечку меда.
Творожные кексы «Корзиночки»
Рецепт из маминой кулинарной тетради. В оригинале было 7 столовых ложек муки и 4 столовых ложки крахмала. В таблицах мер ложка муки составляет 25-30 гр, крахмала — 30 гр. Я прикинула и вывела нечто среднее в граммах.
200 гр маргарина я заменила на 180 гр (пачку) сливочного масла.

В моем варианте получилось так.
Ингредиенты:
творог — 300 гр
яйца 3 шт.
сахар — 175 гр (1 стакан без ободка)
мука — 200 гр (7 ст. л.)
крахмал — 100 гр (4 ст. л.)
сливочное масло — 180 гр
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
изюм — 100 гр
ванилин — по желанию.

Подготовить изюм. При необходимости вымочить его в воде 30-60 минут, промыть, обдать кипятком и обсушить.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Тесто выложить в формы, заполнив их на 2/3 объема и отправить в прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
творожный десерт и творожные кексы.jpg
«Корзиночки» должны подрумяниться и приобрести янтарно-коричневый цвет. Выпечка получается нежной и вкусной.
творожный десерт и творожные кексы.jpg
Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Сухофрукты, Творог
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments