Из творога можно приготовить очень вкусный, полезный и красивый десерт. Он состоит всего из двух ингредиентов: творога и кураги.
Творог — 250 гр
Творог можно сделать самостоятельно — из кефира. 1 литр заморозить, а затем разморозить на ткани в сите. Кефирная жидкость при этом стекает через ткань в чашку, а на поверхности остается нежный кремообразный творожок. Около 250 гр. Когда ребенок впервые увидел процесс изготовления, он спросил: «Вот так добывают творог?!» :) Время от времени я добываю его именно так:). Для этого десерта он подходит идеально.
Добыть творог можно и в магазине, либо у знакомого молочника :).
Творог с курагой измельчить в блендере. Десерт готов. Сладкоежкам для пущей сладости при желании можно добавить чайную ложечку меда.
В моем варианте получилось так.
Подготовить изюм. При необходимости вымочить его в воде 30-60 минут, промыть, обдать кипятком и обсушить.
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Тесто выложить в формы, заполнив их на 2/3 объема и отправить в прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Community Info