Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Затирка.

Затирка

Говорящее название: для заправки нужно растереть муку руками.
Классический суп из детства многих.
Такое очень домашнее и уютное блюдо, не требующее никаких специальных продуктов.
При этом есть его можно хоть каждый день – совершенно не надоедает.



Продукты:

- 2 л бульона (куриного, овощного или мясного) или воды
- 5 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 50–60 г сала
- 150 г муки
- соль, черный перец
- небольшой пучок петрушки для подачи

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Доведите бульон (воду) до кипения, положите картофель.
Опять доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.

Муку просейте и добавьте немного (примерно 1/3 стакана) холодной питьевой воды.
Хорошо размешайте и разотрите руками до образования мелких комочков.
Разотрите их в ладонях и переложите сухие затирухи в миску.

Очистите луковицу, мелко порежьте.
Так же мелко нарежьте сало.

В сковороде на среднем огне вытопите сало, 5 мин., положите лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте затирухи, стряхнув излишки муки, прожарьте 30-60 сек.
Снимите с огня.

Добавьте содержимое сковороды в суп примерно за 5 мин. до готовности.

При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Овощи, Подсмотренные рецепты, Сало, Суп
Subscribe

  • 7 сентября — день Салями

    Photo by couleuroriginal from Unsplash 7 сентября 2006 года, две подруги из города Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о…

  • Экспресс-бигос (4м2к)

    Давно собирался приготовить капусту с мясом "а-ля бигос". До изначального рецепта мой рецепт не сильно дотягивает, поэтому такой вот…

  • Кабачковая пицца с колбасой в духовке

    У меня с лета еще остались запасы кабачков. Вот решила использовать их в качестве основы для простого приготовления кабачковой…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments