Говорящее название: для заправки нужно растереть муку руками.
Классический суп из детства многих.
Такое очень домашнее и уютное блюдо, не требующее никаких специальных продуктов.
При этом есть его можно хоть каждый день – совершенно не надоедает.
Продукты:
- 2 л бульона (куриного, овощного или мясного) или воды
- 5 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 50–60 г сала
- 150 г муки
- соль, черный перец
- небольшой пучок петрушки для подачи
Процесс приготовления:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Доведите бульон (воду) до кипения, положите картофель.
Опять доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.
Муку просейте и добавьте немного (примерно 1/3 стакана) холодной питьевой воды.
Хорошо размешайте и разотрите руками до образования мелких комочков.
Разотрите их в ладонях и переложите сухие затирухи в миску.
Очистите луковицу, мелко порежьте.
Так же мелко нарежьте сало.
В сковороде на среднем огне вытопите сало, 5 мин., положите лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте затирухи, стряхнув излишки муки, прожарьте 30-60 сек.
Снимите с огня.
Добавьте содержимое сковороды в суп примерно за 5 мин. до готовности.
При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info