Продукты:
- Куриные грудки – 600 г
- Тёртый сыр – 50 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль, перец, смесь приправ “карри”
Процесс приготовления:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой “карри”.
Приготовить кляр:
Разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, лимонный сок, тёртый на мелкой тёрке сыр.
Тщательно перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны – около 10 минут до образования корочки, с другой – около 5 минут, не допуская пересыхания.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info