Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Что приготовить из Пасхальных яиц?

На Масленицу один мой френд в комментариях сказал, что будет интересоваться рецептами блинов, когда сможет на них смотреть :) Времени после Масленицы прошло достаточно и на блины уже можно не только смотреть, но и есть их:). Поэтому делюсь рецептом блинов с начинкой из яиц.

Выбрала эту начинку, потому что — Пасха. Не раз слышала от озадаченных хозяек вопрос: "Что еще можно приготовить из накопившихся Пасхальных яиц?"
Блины, фаршированные яйцами — один из вариантов.
Фаршированные блины.jpg
Готовим блины.

Ингредиенты:
мука — 200 гр
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.

Муку просеять. Можно взять 100 гр обычной муки и по 50 гр цельнозерновой пшеничной и овсяной. Соединить все ингредиенты и взбить миксером, чтобы не осталось комочков.

Хорошо разогреть сухую сковороду. Налить на нее немного нерафинированного растительного масла. Примерно  ½ ч. л. Из бумажной салфетки или бумажного полотенца сделать тампончик и хорошо промазать сковородку. На поверхности не остается лишнего масла. Оно впитается в салфетку.
Налить тесто тонким слоем и обжарить блин с обеих сторон. Перед следующим блином еще раз протереть сковороду масляным тампончиком. Так проделать несколько раз. Затем уже не будет необходимости каждый раз смазывать поверхность сковороды. Блины и без этого будут хорошо сниматься. При таком способе лишнее масло в блины не попадает, они жарятся практически на сухой сковороде и не появляется никакого дыма. При желании каждый готовый блинчик можно смазывать растопленным сливочным маслом. Для этого подойдет кулинарная кисточка.
(без названия)
Приготовить начинку.

Ингредиенты:
вареные яйца — 6 шт.
сливочное масло — 20 гр
соль -  ½ ч. л.

Масло растопить, добавить рубленные яйца и соль, перемешать.
блины.jpg
На блинчик выкладывать 1 ст. л начинки, заворачивать конвертиком и отправлять на сковороду, где жарились блины.
Подогреть фаршированные блины с обеих сторон на медленном огне с закрытой крышкой сковородки.
На выходе с таким количеством начинки получается 9-10 блинов.
Приятного аппетита!
Tags: Блины, Яйца
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments