На Масленицу один мой френд в комментариях сказал, что будет интересоваться рецептами блинов, когда сможет на них смотреть :) Времени после Масленицы прошло достаточно и на блины уже можно не только смотреть, но и есть их:). Поэтому делюсь рецептом блинов с начинкой из яиц.
Выбрала эту начинку, потому что — Пасха. Не раз слышала от озадаченных хозяек вопрос: "Что еще можно приготовить из накопившихся Пасхальных яиц?"
Блины, фаршированные яйцами — один из вариантов.
Выбрала эту начинку, потому что — Пасха. Не раз слышала от озадаченных хозяек вопрос: "Что еще можно приготовить из накопившихся Пасхальных яиц?"
Блины, фаршированные яйцами — один из вариантов.
Готовим блины.
Ингредиенты:
мука — 200 гр
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.
Муку просеять. Можно взять 100 гр обычной муки и по 50 гр цельнозерновой пшеничной и овсяной. Соединить все ингредиенты и взбить миксером, чтобы не осталось комочков.
Хорошо разогреть сухую сковороду. Налить на нее немного нерафинированного растительного масла. Примерно ½ ч. л. Из бумажной салфетки или бумажного полотенца сделать тампончик и хорошо промазать сковородку. На поверхности не остается лишнего масла. Оно впитается в салфетку.
Налить тесто тонким слоем и обжарить блин с обеих сторон. Перед следующим блином еще раз протереть сковороду масляным тампончиком. Так проделать несколько раз. Затем уже не будет необходимости каждый раз смазывать поверхность сковороды. Блины и без этого будут хорошо сниматься. При таком способе лишнее масло в блины не попадает, они жарятся практически на сухой сковороде и не появляется никакого дыма. При желании каждый готовый блинчик можно смазывать растопленным сливочным маслом. Для этого подойдет кулинарная кисточка.
Приготовить начинку.
Ингредиенты:
вареные яйца — 6 шт.
сливочное масло — 20 гр
соль - ½ ч. л.
Масло растопить, добавить рубленные яйца и соль, перемешать.
На блинчик выкладывать 1 ст. л начинки, заворачивать конвертиком и отправлять на сковороду, где жарились блины.
Подогреть фаршированные блины с обеих сторон на медленном огне с закрытой крышкой сковородки.
На выходе с таким количеством начинки получается 9-10 блинов.
Приятного аппетита!
Community Info