
Рецепт взят из испанской кухни.
Продукты:
- 5 куриных яиц
- 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 небольшой лук
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л. томатного соуса
- твердый сыр - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло
Для соуса:
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. муки
- 15 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец и мускатный орех по вкусу

Процесс приготовления:

Разомните все комочки.


Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.



Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное.
Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте.
Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли.
Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите соус с консистенцией сметаны.

Добавьте половник соуса.

Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.


Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.


Получается невероятно вкусное и сочное блюдо.
Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине готовый соус "бешамель".
Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус.
В общем, это широкое поле для ваших кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита)
:)
подсмотрено здесь
Community Info