Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Запеканка с мясным фаршем.


Рецепт взят из испанской кухни.



Продукты:

- 5 куриных яиц
- 250 г фарша из свинины и говядины
- 1 небольшой лук
- 150 мл белого вина
- 4 ст. л. томатного соуса
- твердый сыр - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло

Для соуса:

- 0,5 л молока
- 2 ст. л. муки
- 15 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец и мускатный орех по вкусу


Процесс приготовления:

Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрейте сковороду и положите в нее фарш.
Разомните все комочки.






Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте в фарш.








Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино.
Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.





Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.








Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.








Теперь приступайте к приготовлению соуса.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное.
Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте.
Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли.
Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получите соус с консистенцией сметаны.

Выложите приготовленный фарш в миску и натрите в него желтки.
Добавьте половник соуса.







Всё хорошенько перемешайте.
Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.






Залейте всё остатками соуса.








Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.







Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте закуску 10 минут.









Получается невероятно вкусное и сочное блюдо.
Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине готовый соус "бешамель".
Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус.
В общем, это широкое поле для ваших кулинарных экспериментов.

Приятного аппетита)
:)


подсмотрено здесь

Tags: Запеканка, Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты, Соус, Сыр, Фарш, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Суп из батата

    Супы у меня в блоге бывают не часто. Это не потому, что мы их не едим и не любим. Но вот сам я как-то их обычно не готовил. Но почему бы не начать?:)…

  • Хлеб из красной чечевицы

    Пару недель назад встретила мою приятельницу. Идем, болтаем. Увидела хлебный магазин, вспомнила, что нужно купить. Приятельница удивилась, что не…

  • Гречка с куриным филе и грибами

    Гречку отварил заранее(примерно 450 г на 1 кг филе). Сушеные грибы(красноголовики+опята) отварил минут 10, оставил настаиваться. Лук…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment