Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Гречка с "секретом".


Захотелось гречки...
Но не просто гречки, а как-нибудь необычно, вкусно, и быстро чтобы...
Расскажу, что из этого получилось.
:)




Продукты:

- Гречка - 250 г. (сухой)
- Куриный жир - с одной курицы)
- Чеснок - 3-5 зубков
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло для обжаривания (немного)

Процесс приготовления:

Как варить гречку - рассказывать, думаю, не нужно.
Ставим вариться.

Тем временем режем в мелкие кубики/кусочки куриный жир и чеснок.





Когда гречка готова - на ту же горячую конфорку ставим сковороду с каплей масла,
как масло разогреется - кидаем в горячее масло лавровый лист, и обжариваем его до золотистого цвета.

Попутно топим куриный жир.


Вытаскиваем лавровый лист, и добавляем чеснок.
Обжариваем совсем-совсем чуть-чуть.
Но если любите сильно жареный чеснок - то ваше право)


Кипящий чеснок с маслом и жиром заливаем в горячую гречку и перемешиваем.
И минут на 10-15 настаиваться...


Аромат - замечательный.
Вкус - лёгкий и питательный...
Можно посыпать по желанию зеленью.



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Tags: Гречка, Курица
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments