
Захотелось гречки...
Но не просто гречки, а как-нибудь необычно, вкусно, и быстро чтобы...
Расскажу, что из этого получилось.
:)
Продукты:
- Гречка - 250 г. (сухой)
- Куриный жир - с одной курицы)
- Чеснок - 3-5 зубков
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло для обжаривания (немного)
Процесс приготовления:
Как варить гречку - рассказывать, думаю, не нужно.
Ставим вариться.
Тем временем режем в мелкие кубики/кусочки куриный жир и чеснок.


Когда гречка готова - на ту же горячую конфорку ставим сковороду с каплей масла,
как масло разогреется - кидаем в горячее масло лавровый лист, и обжариваем его до золотистого цвета.
Попутно топим куриный жир.

Вытаскиваем лавровый лист, и добавляем чеснок.
Обжариваем совсем-совсем чуть-чуть.
Но если любите сильно жареный чеснок - то ваше право)

Кипящий чеснок с маслом и жиром заливаем в горячую гречку и перемешиваем.
И минут на 10-15 настаиваться...

Аромат - замечательный.
Вкус - лёгкий и питательный...
Можно посыпать по желанию зеленью.
Вкус - лёгкий и питательный...
Можно посыпать по желанию зеленью.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Приятного аппетита)
:)
Community Info