Марина (appeti) wrote in available_cook,
Марина
appeti
available_cook

Category:

Клафути бывает не только сладким. Проверяем?

Возникла у меня задача освоить цветную капусту и зерненый творог.
Всякое в голове вертелось, хотелось необычно и просто.
Задача решена.


Так, потому что по технологии ближе всего к этому.

А если по сути, то это творожно-яичная запеканка с овощами, зеленью и сыром.

Что потребовалось:
-банка зерненого творога в сливках, 350 гр;
-упаковка замороженной цветной капусты, 400 гр;
-3 больших яйца;
-примерно половина стакана муки;
-чайная ложка разрыхлителя;
-100 гр. твердого сыра;
-укроп, зеленый лук, соль, перец (по вкусу);
-немного растительного масла и манки (для подготовки формы).

Все более чем просто:
1.Цветную капусту разморозила, откинув на дуршлаге, после чего нарезала ее не сильно мелко.
2.Зелень нарезала мелко.
3.Желтки смешала с солью, перцем, зеленью, капустой и творогом (сливки от творога пошли туда же).
4.Муку смешала с разрыхлителем и начала подсыпать небольшими порциями.
5.Когда тесто стало походить по консистенции на тесто для оладьев, аккуратно добавила взбитые отдельно белки.
6.Форму промазала растительным маслом и присыпала манкой, чтобы легче доставалось потом готовое.
7.Посыпала натертым сыром и выпекала в предварительно нагретой духовке 40 минут при 180С.

Отлично поднялось все и пропеклось! Вкусно очень, рекомендую.



А еще можно сделать порционно, в формочках для кексиков, будет отличная фуршетная закуска.
Причем, вкусно и теплым и холодным. Только единственное, нарезать надо именно теплым, тогда срез ровный будет, у горячего сырная корочка тянется и некрасиво.
Хорошая штуковина придумалась, честное слово!
Tags: Запеканка, Зелень, На скорую руку, Овощи, Творог, Яйца
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…