Продукты:
- 200 г шпрот
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Зеленый лук, лук репчатый
- Укроп, петрушка
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель и морковь почистить, порезать и сварить до готовности.
Приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук почистить и измельчить.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой.
Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
По вкусу посолить и поперчить.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4-5 см.
Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 чайной ложке начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля).
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info