Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами.
Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.
Продукты:
- 800 г мякоти свинины
- 8 средних картофелин
- 3 крупные луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 400 г рубленных помидоров в собственном соку
- 1 веточка розмарина
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите.
Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
Картофель очистите и разрежьте на четвертинки.
В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон.
Выньте свинину на тарелку.
В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин.
Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.
Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки.
На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.
Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info