Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Жаркое из свинины с картошкой.

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами.
Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.



Продукты:

- 800 г мякоти свинины
- 8 средних картофелин
- 3 крупные луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 400 г рубленных помидоров в собственном соку
- 1 веточка розмарина
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите.
Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
Картофель очистите и разрежьте на четвертинки.

В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон.
Выньте свинину на тарелку.

В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин.
Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки.
На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.

Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Картофель, Лук, Мясо, Овощи, Перепост, Помидоры, Свинина
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments