Сочное и вкусное мясо, пригодное для бутербродов и т.п.
Можно также использовать для приготовления салатов, подать в качестве мясной закуски…
Продукты:
- свиной окорок (у меня передний) — 800г
- чеснок для нашпиговывания мяса — 1 крупный зубчик (или по вкусу)
Маринад:
- 2 ч.л молотой паприки
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 долька измельчённого чеснока (через пресс)
- 2 ч.л. французской горчицы
- 1/2 ч.л. аджики абхазской
- 1 ч.л. соли
- 4 ч.л. оливкового масла
Процесс приготовления:
Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нашпиговать чесноком.
Для маринада смешать все требуемые ингредиенты и растереть до однородной кашицы.
Намазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Мясо выложить в рукав для запекания.
Плотно связать рукав и сделать в нём несколько маленьких отверстий кончиком ножа для выхода пара.
Уложить рукав с мясом в форму для запекания отверстиями наверх.
Выпекать мясо до готовности в заранее разогретой духовке.
У меня ушло 45 минут.
Дать мясу остыть, извлечь из рукава, нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
фото
Community Info