Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Окорок, запечённый в рукаве.

Картинки по запросу Окорок

Сочное и вкусное мясо, пригодное для бутербродов и т.п.
Можно также использовать для приготовления салатов, подать в качестве мясной закуски…



Продукты:

- свиной окорок (у меня передний) — 800г
- чеснок для нашпиговывания мяса — 1 крупный зубчик (или по вкусу)

Маринад:

- 2 ч.л молотой паприки
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 долька измельчённого чеснока (через пресс)
- 2 ч.л. французской горчицы
- 1/2 ч.л. аджики абхазской
- 1 ч.л. соли
- 4 ч.л. оливкового масла

Процесс приготовления:

Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нашпиговать чесноком.

Для маринада смешать все требуемые ингредиенты и растереть до однородной кашицы.

Намазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Мясо выложить в рукав для запекания.
Плотно связать рукав и сделать в нём несколько маленьких отверстий кончиком ножа для выхода пара.

Уложить рукав с мясом в форму для запекания отверстиями наверх.

Выпекать мясо до готовности в заранее разогретой духовке.
У меня ушло 45 минут.

Дать мясу остыть, извлечь из рукава, нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита)
:)


рецепт
фото

Tags: Закуска, Мясо, Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments