Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

"Мужицкий" драник.

драник с беконом и сыром

Что такое драники?
Картофельные оладьи!
Это знают все.
Что будем делать сегодня?
Королевский драник с сыром и беконом: один, зато большой, на всю сковороду!

Бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Это всё равно одно и то же)



Продукты:

- полкило тертого на терке картофеля;
- луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г тертого сыра;
- 3 кусочка бекона.

- полотенце;

Процесс приготовления:

Для начала поджарьте бекон.
Жир со сковородки не сливайте.

Бекон мелко нарезать.

Натрите на терке картофель и оберните его в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу: так не будет брызг.
Лук порежьте.

Разогрейте масло на сковороде.
Оно должно практически дымиться.

На разогретое масло выкладывайте сразу весь картофель, перемешанный с порезаным луком.
В эту же смесь добавь соль и перец, тут главное - не перестараться.

Лучше всего использовать антипригарную сковороду.
Так драник будет легко отставать от поверхности.

Когда края драника начнут коричневеть, переверните его на другую сторону.

Как только снимете свой драник со сковороды, посыпьте его мелкопорезанным беконом и тертым сыром.
Подавать горячим.

Приятного аппетита)
:)


подсмотрено здесь

Tags: Картофель, На скорую руку, Подсмотренные рецепты, Сало, Сыр
Subscribe

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

  • про цесарку

    привет! я бы хотела спросить единственное сообщество, которому я доверяю, ибо только оно бесконечно радует простыми и прекрасными рецептами: что…

  • Салат из хурмы, с красным луком и сельдереем

    Только вчера я говорила, насколько интересно любить готовить, и не просто, чтобы было съедобно😀 а также открывать для себя что-то неординарное,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments