Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Category:

Творожные печенья «Розочки»

В моей старой кулинарной тетради хранятся от руки написанные рецепты, позаимствованные когда-то у мамы. Иногда я достаю эту тетрадь, сдуваю с нее пыль, разлетающуюся белым облаком (представила  как это показывают в фильмах :)), и пеку что-нибудь на тему «Родом из детства» :).
Творожные печенья Розочки.jpg
Печенья «Розочки» именно из детства. В тех, еще советских рецептах, ингредиенты часто измерялись пачками. Например, пачка маргарина, пачка творога. Тогда упаковки были стандартные и вес их не менялся. Пачка маргарина, например, всегда весила 250 гр. Поэтому сейчас, когда использую старые рецепты, иногда озадачиваюсь: Скока вешать в граммах? Сколько же это в граммах?
В оригинале в «Розочках» тоже присутствует пачка маргарина. Но, во-первых маргарин я заменила на сливочное масло. Во вторых, попробовала добавить в одни печенья 250 гр, а в другие — 180 гр (вес пачки масла по современным стандартам). Существенной разницы я не заметила. Тогда зачем класть больше? :)

Итак, ингредиенты:
творог — 200 гр
сливочное масло — 180 гр
мука — 2 стакана
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 стакан
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
яблочный уксус — 1 ч. л.
ванилин — по вкусу.

Просеянную муку смешать со сливочным маслом. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Творог в отдельной чашке перемешать с 2 желтками, затем соединить с мукой и маслом. Посолить, добавить соду, налить на нее уксус или сок лимона (погасить) и замесить тесто. Тесто легко вымешивается. Оно получается гладким, эластичным и не липнет к рукам.

Разделить весь объем на 3 части. Скатать шарики и отправить в морозилку на 30-40 минут. Для удобства их можно завернуть в пергаментную бумагу.
P1120785.jpg

Белки взбить с сахаром до крепкой пены.

Доставать по одному шарику и раскатывать толщиной около 0,5 см. Лучше это делать между листами пергамента, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Снять верхний пергамент, намазать тесто яичной смесью, не касаясь краев.
P1120785.jpg
Свернуть рулет. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подтаять. Во время скатывания приподнимать тесто с пергамента удобно ножом.

Аккуратно разрезать рулет на кусочки шириной примерно 1 см и выложить печенья на противень. Его тоже можно застелить пергаментом.

Поставить в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые печенья снять с противня и переложить на деревянную доску для остывания.

Яичной смеси обычно остается больше, чем требуется для печений. Но ее тоже можно запечь в виде маленьких безе вместе с «Розочками».

Печенья получаются очень нежными и вкусными. «Тают во рту» - это про них :). Даже на следующий день они не теряют своей привлекательности. Если, конечно, до следующего дня что-то остается :).

Приятного аппетита!

А вы знаете сколько в СССР весили пачка масла и пачка творога?
Tags: Выпечка, Творог
Subscribe

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…