sfor81 (sfor81) wrote in available_cook,
sfor81
sfor81
available_cook

Category:

Кальмара захотелось

Вчера наша мама уехала на ночную смену, соответственно ужином кормить дочь и ее бабушку выпало в очередной раз мне. Инспекция, проведенная в морозилке, показала наличие в оном кальмара, что было воспринято как призыв к действию. Что к кальмару подходит лучше всего? Правильно пюре и яйца (конечно если жаренный на сливочном масле не брать, ну и про копченный к пиву не вспоминать).

_DSC9134



1. Чистим кальмар, отвариваем и нарезаем соломкой

_DSC9094

2. Параллельно в мультиварке на пару готовятся сладкий перец, кабачок и цветная капуста, на плите картошка и яйца. Яйца отварили, крошим и к кальмару

_DSC9100

3. Овощи из мультиварки в блендер

_DSC9123

4. Пюре получилось

_DSC9126

5. Картошка отварилась, толкем и смешиваем с овощным пюре, солим

_DSC9130

6. К кальмару и яйцам добавляем свежего огурца и заправляем сметаной. Сервируем, на пюре зелень, на салат чутка красной икры (без нее тоже пойдет)

_DSC9134

Вот так вот мы вчера поужинали)


Tags: Кабачки, Кальмары, Картофель, Яйца
Subscribe

  • Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...

    На днях не удержался и во время испытательного выхода в море решил вместо обеденного перерыва порыбачить. Благо разные рыболовные снасти всегда под…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Мидии в белом вине на гриле

    Лето — сезон дачного гриля. Но гриль — это же не только банальные шашлыки, можно же приготовить кучу интересного. Например, запечь мидии в белом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ах, селёдочка! Селёдочка запечённая...

    На днях не удержался и во время испытательного выхода в море решил вместо обеденного перерыва порыбачить. Благо разные рыболовные снасти всегда под…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Мидии в белом вине на гриле

    Лето — сезон дачного гриля. Но гриль — это же не только банальные шашлыки, можно же приготовить кучу интересного. Например, запечь мидии в белом…