Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Ветчина домашняя.

домашняя ветчина из свинины



Продукты:

- 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
- 1 л воды
- 100 г соли
- щепотка кориандра горошком
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- лавровый лист

Процесс приготовления:

Приготовьте рассол: воду вскипятите, всыпьте все специи и лавровый лист.
Кипятите в течение 1 минуты, снимите емкость с огня.

домашняя ветчина из свининыОстывший рассол наберите в большой шприц.
Обколите мясо шприцем со всех сторон.
Важно протыкать на разную толщину, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.









домашняя ветчина из свининыПогрузите мясо в оставшийся рассол, накройте крышкой с грузом.
Уберите в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.








домашняя ветчина из свининыСпустя 3 дня перетяните мясо веревкой и оберните пищевой пленкой.
Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде.
Доведите температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавьте огонь до самого минимального, опустите в кастрюлю мясо и готовьте 2,5 часа, не допуская повышения температуры.
По истечении этого времени облейте ветчину холодной водой, остудите полностью и подержите в холоде еще пару часов.





Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению.

Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Ветчина, Мясо, Подсмотренные рецепты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments