
Продукты:
- 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
- 1 л воды
- 100 г соли
- щепотка кориандра горошком
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- лавровый лист
Процесс приготовления:
Приготовьте рассол: воду вскипятите, всыпьте все специи и лавровый лист.
Кипятите в течение 1 минуты, снимите емкость с огня.

Обколите мясо шприцем со всех сторон.
Важно протыкать на разную толщину, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.

Уберите в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.

Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде.
Доведите температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавьте огонь до самого минимального, опустите в кастрюлю мясо и готовьте 2,5 часа, не допуская повышения температуры.
По истечении этого времени облейте ветчину холодной водой, остудите полностью и подержите в холоде еще пару часов.
Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению.
Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info