Sakura (sakura_al_rim) wrote in available_cook,
Sakura
sakura_al_rim
available_cook

Category:

Эскалопы из свинины и рис с овощами

Один из вариантов моего повседневного ужина - это жареное мясо и гарнир из риса.
Но поскольку просто рис - это скучно, то пусть он будет с овощами. А мясо - со специями.

Так как гарнир готовить дольше, то и начнем с него.
Ингредиенты:
- рис
- лук репчатый
- шампиньоны
- сладкий болгарский перец (у меня был оранжевый)
- сладкая кукуруза
- специи (у меня это соль, белый перец и карри)

Приготовление:
Рис отварить примерно до полуготовности.
Лук порезать мелко, грибы - покрупнее, отправить на сковороду без масла, можно долить воды немного, чтобы они сразу тушились. Присолить и посыпать перцем. Когда грибы дадут воду - добавить порезанный некрупно сладкий перец, тушить до того, как перец начнет размягчаться. После этого добавить рис, присыпать обильно карри и тщательно перемешать, чтобы рис впитал в себя овощную подливку и стал тушиться в ней. Черезщ пару минут после риса добавить кукурузу, так же перемешать, довести рис до готовности, снять с огня.

При желании лук можно заменить на мелко порубленный чеснок, но у меня его не было.

Мясо.
Ингредиенты:
- свинина (в идеале корейка)
- специи (перец белый, красный, и карри)
- опционально - чеснок
Приготовление:
Если мясо - это цельная корейка, то порезать на равные куски поперек.
Если куски мяса будут достаточно толстые, то можно в них проделать надрезы и нашпиговать чесноком. У меня были эскалопы покупные и тонкие, так что вариант с чесноком отпал сразу, обошлась без него.
Мясо с обеих сторон натереть смесью перцев, дать чуть пропитаться. Сковороду прокалить, налить туда немного масла, и в масло уже отправить мясо. Сначала прожарить с обеих сторон на сильном огне под крышкой по полминуты буквально, потом огонь убавить до минимума, крышку снять, и, переворачивая, жарить еще минут 5-10 (в зависимости от толщины кусков).

Приятного аппетита!

Апдейт с фото будет завтра ;)
Tags: Мясо, Овощи, Рис
Subscribe

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

  • Соленая килька пряного посола домашнего приготовления

    Для соленой кильки нам понадобиться: Килька свежемороженая - 1 кг. Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец черный горошком -…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments