Но поскольку просто рис - это скучно, то пусть он будет с овощами. А мясо - со специями.
Так как гарнир готовить дольше, то и начнем с него.
Ингредиенты:
- рис
- лук репчатый
- шампиньоны
- сладкий болгарский перец (у меня был оранжевый)
- сладкая кукуруза
- специи (у меня это соль, белый перец и карри)
Приготовление:
Рис отварить примерно до полуготовности.
Лук порезать мелко, грибы - покрупнее, отправить на сковороду без масла, можно долить воды немного, чтобы они сразу тушились. Присолить и посыпать перцем. Когда грибы дадут воду - добавить порезанный некрупно сладкий перец, тушить до того, как перец начнет размягчаться. После этого добавить рис, присыпать обильно карри и тщательно перемешать, чтобы рис впитал в себя овощную подливку и стал тушиться в ней. Черезщ пару минут после риса добавить кукурузу, так же перемешать, довести рис до готовности, снять с огня.
При желании лук можно заменить на мелко порубленный чеснок, но у меня его не было.
Мясо.
Ингредиенты:
- свинина (в идеале корейка)
- специи (перец белый, красный, и карри)
- опционально - чеснок
Приготовление:
Если мясо - это цельная корейка, то порезать на равные куски поперек.
Если куски мяса будут достаточно толстые, то можно в них проделать надрезы и нашпиговать чесноком. У меня были эскалопы покупные и тонкие, так что вариант с чесноком отпал сразу, обошлась без него.
Мясо с обеих сторон натереть смесью перцев, дать чуть пропитаться. Сковороду прокалить, налить туда немного масла, и в масло уже отправить мясо. Сначала прожарить с обеих сторон на сильном огне под крышкой по полминуты буквально, потом огонь убавить до минимума, крышку снять, и, переворачивая, жарить еще минут 5-10 (в зависимости от толщины кусков).
Приятного аппетита!
Апдейт с фото будет завтра ;)
Community Info